TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

富永商事の難波さんが案内してもらう。哲夫らは生でパプリカをいただき食感を楽しむ。18億円ほどかかっているパプリカ施設。ガラスハウスのためだ。日光が入り込みやすいために野菜がすくすく育ち、強度も高し施設。ガラスハウスの施設は日本に約10社しかない。今日は200個のパプリカの収穫をお手伝いする。8割色づいているものをナイフでヘタの付け根からカットする。ハウスの12万本あり、1本の木で1500万円のロスになる。ガラスハウスの温度管理はシステムが自動で管理をしているなどとパプリカ施設や収穫について学びながら作業をする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大阪・関西万博でクボタが展示しているのが汎用プラットフォームロボット「Type:V」。今まで別々の機械で行っていた農作業をこの1台で無人でこなすことができる。農林水産省によると主な農業従事者は2015年からの9年間で約65万人減少している。豊かな食生活のイジのために農業関係者の裾野を広げる必要がある。そこで初心者でも参加できる新たな農業の形が各地で広がってい[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
フレンチトーストサンド、バナナのフレンチトーストサンドを調理。卵を溶いて牛乳・塩・こしょうを混ぜ、食パンを浸す。トマト・ハム・スライスチーズをのせてマヨネーズをかけ、食パンをのせてサンドし2~3分焼き、弱火にして2~3分焼く。たれに浸した食パンにバナナをサンドして焼く。アーモンドスライスをちらし、メープルシロップをかけて完成。

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
ワイルドクッキングをスタート。2人は好きな具材をチョイスしてサンドイッチを作った。

2025年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜基本をしっかり!定番料理
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。えびとサーモンが揚がったら、千切りキャベツとくし切りトマトをのせた皿に盛る。最後にタルタルソースを添えて完成。

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.