TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「無印良品東京有明」は入り口が1階と2階の2か所。1階入り口付近にキッチン用品、食品の新商品が集結。「素材を生かしたカレー バターチキン」は、2009年の発売から今年で15年で、現在は6代目。今年5年ぶりにリニューアルした。今だけ期間限定で初代から5代目が買える。5代目と6代目を食べ比べた川田裕美は「酸味がマイルドになった。」などと話した。5代目は3種のトマトを使い酸味と甘みのバランスが特徴的だったが、6代目はギーと呼ばれるバターオイルにカシューナッツペーストを増やしてこく深くまろやかにし、ビッグカルダモンを加え複雑で奥行きのある味わいに進化。スタジオで初代と6代目を食べ比べたリョウは「まろやかになった気がする。」などと話した。
「手づくりカレーキット 辛さが選べるバターチキン」は、バターチキンカレーのルーとスパイスが入っている手作りキット。辛さ以外にも牛肉や豚肉などのアレンジすることが可能。フリーズドライ商品の食べるスープシリーズは通常4食入りだが、「5種野菜のミネストローネ」と「オクラ入りねばねば野菜のスープ」は10食入りも販売している。水谷妙子のオススメは「素材を生かした味噌汁 豚汁」。スタジオで「やさいを食べる 野菜と押し麦のスープ」を試食した井桁弘恵は「シャキシャキの食感が残ってて、一人暮らしの料理苦手には最高。」などと話した。
キッチン用品売り場へ移動。「シリコーン調理スプーン」は、料理の時にカレーのルーなどを鍋肌からこそげ取って洗うことが出来る。新商品の「木柄シリコーン調理スプーン」は使いやすさをそのままに柄が木になっている。また、「ターナースプーン」や「スリムスパチュラ」も登場。木の柄は約50g軽くなっている。保存袋の「野菜や果物の鮮度を保つポリエチレン袋」は、中にホタテの貝殻が練り込まれている。耐冷温度が-30℃あるので冷凍庫でも使用出来る。「冷やしたまま持ち運べるペットボトル用保冷ホルダー」は、結露を気にせず真空断熱構造により冷たい飲み物が長い間冷たいまま保管出来る。カバーの開店で高さを調整することで500ml~650mlまで使用可能。「目盛り付きドリンクボトル」は、自分が飲んだ量をメモリでチェック出来る。
収納グッズ、寝具のある2階へ移動。水上さん直伝!収納の基本の「き」を伝授。収納用品エリアではファイルボックスシリーズを紹介。半透明のものを選ぶと何がどこにどのくらいあるかがわかる。あえて中身がチラッと見える高さのボックスを選ぶとより便利。このあと、タテヨコ使える「ポリプロピレン小物収納ボックス6段」を使った達人の裏技を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。結果は合格が2名、不合格が5名で不合格。トマトなどの酸味を足し煮込んで野菜の甘みを出す、レンコンやゴボウなど食感のある野菜を加えることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。最大のこだわりはミルキー感。

2024年9月28日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャル千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅 長野~岐阜~富山 約240kmの旅
千原ジュニアたちは「省和タクシー」を利用して「上田市古安曽」まで移動。また、地元住民の方にタクシーを呼んでもらった。
「タクシー呼んでくれた人おすすめチェックポイント」は「タクシーを呼んでくれた人から聞いた おすすめスポットに必ず行かなければならない」「1泊2日のうちに4ヵ所クリアしなければゴールできない」。千原ジュニアたちは「塩田観光タクシー」を利用して[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ハンバーガー、カルボナーラなど。きょうは「秋も続々!うま辛グルメ」。
池尻大橋にあるPastaAlba。毎朝工場から直送されるフレッシュな生パスタを使ったメニューが人気のお店。こちらにはうま辛のカルボナーがある。お店自慢の「自家製ベーコンのカルボナーラ」に辛みを足した「赤いカルボナーラ」。トマトベースのソースに生クリームとパルメザンチーズをたっぷり。そこに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.