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「トマト」 のテレビ露出情報

本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに。牛肉を炒める。レタス、肉、好きなディップを巻いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
5つ目の料理はブロッコリーのプリエーゼ。プリエーゼはプーリア州の伝統的なパスタ。パスタとブロッコリーを同じ鍋で茹でる。オリーブオイルでアンチョビ、にんにく、唐辛子を炒め、茹で汁と細かく切ったドライトマトを加える。パスタとブロッコリーをソースを絡める。原田さんはイタリアは旅行では行っているが修業する機会は失った、イタリアに修業に行ってない有名なシェフだと話した[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
モスバーガーの新業態「Stand by Mos」はハンバーガーでは使用できない規格外のトマトを使用したトマトジュースなどを販売しているドリンクスタンド。トマトジュースの他にも規格外バナナを使用したバナナスムージーも人気。

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
トマトスープを、みりんをあり・なしで調理し、味を比較した。みりんといっしょに魚を煮込むと、においを抑える効果があり、練り製品に使われている。ブリをみりんだけのものと、しょうゆとみりんで調理し、色を比較した。

2025年5月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏胸肉のトマト梅ソースをつくる。トマトはヘタをくり抜き1cm角に切る。紫玉ねぎは5mm角に切る。梅干しは包丁でたたく。ボウルにトマト・紫玉ねぎ・梅干しを入れて混ぜる。鶏胸肉は3等分にしてからそぎ切りにして塩こしょう・小麦粉をまぶし混ぜる。フライパンに油をひき鶏胸肉を入れて2分ほど焼き焼き色がついたら返して1分ほど火を通す。お皿に盛り付けて完成。

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