TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

栃木・小山市のJR宇都宮線間々田駅から車で5分の場所にあるレストラン みゅぜ・ど・ぱすてるは2017年にオープンしたお店となっている。メニューは地元食材を中心に使った30種類以上。人気は那須の御用卵を使った濃厚な味わいの「デミオムライス」で、桑の実がフルーティーな味わいを引き出している「牛ハラミステーキ丼」も人気となっている。野菜も地元農家と契約していることで質の良さが特徴となっている。店は地元の社会福祉法人・パステルが運営。接客に調理補助、菓子とパン製造と障がいのある31人が頑張っている。社会福祉法人パステル理事長・石橋須見江さんは30年以上、障がい児教育に携わってきた経験からみんなが活動できる場所を作ろうとこの店を開いた。裏庭には桑畑が広がっているが、小山市はかつて養蚕の盛んだった地域だったことがあるといい、ここで障がいのあるみんなが桑の木を栽培しその葉や実を食用として加工している。桑は葉も乾燥させてパウダーにして生地に混ぜた「桑のマルゲリータピザ」に」使われるのだといい、お茶のような香ばしさを楽しむことができる。定休日は月曜日となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
練馬区・白石農園は江戸時代初期から約350年以上続く農園。アスパラガスを中心に30~40品目の野菜を栽培していて収穫体験もできる。今の旬はきゅうり。きゅうりの収穫シーズンは4月下旬~7月中旬頃。

2025年6月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(熊本局 昼のニュース)
八代市や氷川町の周辺では特産のトマトの收穫が最盛期を迎えている。今年は去年秋の残暑の影響で生育が遅れていたがその後持ち直し、品質に問題はないという。八代市と氷川町では6月下旬までで大玉トマトとミニトマトの計4万トンの出荷が見込まれている。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年6月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」、笠原将弘さん監修「匠のおしながきシーズニング ブロッコリーの黒胡椒醤油」など世界各国の料理が楽しめるシーズニングが大人気。余ったシーズニングを活用する方法を料理家・りなてぃさんが紹介。豆腐を6等分に切ってカニカマは手でさきしめじは小房に分ける。小鍋に水・パエリアシーズニング・醤油・具材を入れて煮る。[…続きを読む]

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.