TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

モスバーガーが運営するジュース専門店「Stand by Mos」(東京・豊島区)はハンバーガーに使用できない規格外や廃棄の野菜・果物をドリンクにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
ナ酒渚が逗子市の中川さんご夫妻のご飯を調査中。ハム、卵、キュウリを切る。中華麺を茹でて水で締める。ミニトマト、具材をのせて冷やし中華の完成。食卓には「トマトのカプレーゼ」も並んだ。

2024年9月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
50代の女性はめんつゆと塩麹で「トマトスープ」を作るという。気分によってはパクチーを入れたり豆を入れたりするそう。実はトマトとめんつゆは相性抜群だという。市瀬さんによると、トマトの旨味成分「グルタミン酸」とめんつゆに含まれるかつおだしの「イノシン酸」が出会うことでうま味が劇的にアップするという。

2024年9月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
TX浅草駅から徒歩3分の「十八番」酸辣湯麺のいい音を紹介。とろみのある塩見でとまとや豆腐など具沢山。お酢とラー油が効いた酸味のある味。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.