TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

服部幸應さんと福井謙二さんは、1990年代に放送されていた料理の鉄人で共演していた。一流料理人の真剣勝負を福井さんが実況し、服部さんが解説する。服部さん自身が挑戦者として道場六三郎さんと対決したころもある。約6年間にわたって料理の鉄人に出演し、番組を支えた。先週金曜日、服部栄養専門学校内で倒れ、救急搬送されるも帰らぬ人となった。死因は急性心不全で、78年の生涯だった。1945年に東京で生まれ、小学4年生のときに料理に目覚めたという。大学卒業後は父親が創立した服部栄養専門学校の講師を務め、1977年に校長に就任した。さまざまなテレビ番組でも親しまれる。服部さんが長年力を注いできたのが、食育の普及。2005年に制定された食育基本法の発案・実現に尽力した。さらに和食のユネスコ無形文化遺産登録にも力を注いだ。亡くなる5日前、道場六三郎さんのYouTubeチャンネルに出演し、食へのこだわりを語っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
完熟トマトの塩麹スープを作る。トマトはヘタを取り小さめの一口大に切る。鍋にオリーブ油をひきトマト・水を入れて3分煮る。3分後塩麹・こしょうを入れて煮る。

2025年4月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
あまりんを使用したカプレーゼとバニラムースタルトをスタジオで試食。試食した天野さんらは「美味しい」などとコメントした。

2025年4月17日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょう[…続きを読む]

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した料理は豚ひき肉、むきにんにく、白いんげん豆など。作るものはスカーナの初恋。アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと豚のポルペット白いんげん豆のオーブン煮込み、塩キャラメルのジェラートを作る。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.