TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日の[…続きを読む]

2024年12月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
料理について3択クイズを出題、不正解の場合は試食なしとなる。「特製ソースに使うあるものとは?」という問題が出題された。選択肢はカボチャ、トマト、ホウレンソウ。

2024年12月19日放送 20:18 - 20:45 NHK総合
サラメシ鈴木さんに昼がきた
大手ハウスメーカーが運営する木の総合研究所で働く新入社員・鈴木寛彬さんのサラメシを紹介。大学院まで6年間、環境自然科学の基礎研究を積み、木質資源の新たな可能性を開きたいとこの会社を志望した。1991年に開設された研究所で、森林資源の育成から新たな建材・工法の開発まで幅広い研究を行っている。昼の時間になると、同期たちに次々声掛け。お気に入りのテラスで自作のサン[…続きを読む]

2024年12月19日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の住居で衝撃生活SP)
岐阜県の白川口駅から路線バスに乗り、終点で秘境家族について聞き込み。移住してきた家族がいると教えてもらい、その家族を訪ねた。山の中で暮らす雄一さん久美之さん夫婦は息子、娘との4人家族で犬、ヤギ、ニワトリを飼育している。築120年の古民家を土地込み100万円で購入して暮らしている。空き家を自ら修繕し、敷地には廃材で作った鶏小屋や薪小屋もあった。元々は名古屋の街[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「サラダバーサラダ」、「オニオンコンソメスープ」を調理。水・顆粒スープの素・塩・炒めたまねぎを鍋に入れて沸騰させる。細かくした加熱後そのままおいて粗熱を取る。ポン酢しょうゆ・めんつゆ・米油で和風ドレッシング、みそ・すいりごま・マヨネーズ・砂糖でごまみそドレッシングをつくる。スープにはお好みのハーブを添える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.