TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今日のメニューは「鶏とトマトの炙りチーズ丼」「炙り鯛のセビーチェ風」「焦がしねぎのサイコロステーキ」。まずは「鶏とトマトの炙りチーズ丼」。ナンプラーを使ってエスニックな味付けをしたトマトと鶏肉を丼ぶりの上でチーズを炙って完成させる。最初に鶏もも肉を一口大に切り、塩・黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉は皮目を下にして並べる。鶏もも肉を切った時によれてしまった皮をしっかり広げて焼くと香ばしく仕上がる。フタをして中強火で焼く。トマトは2cm角に切る。水・酒・ナンプラーを合わせ、砂糖・片栗粉を加える。最後に鶏がらスープの素を加えて混ぜる。皮目に焼き目がついたら返して両面を焼く。トマトの水分が全体に出すぎないように鶏もも肉とトマトの火入れ時間を計算して仕上げる。再度よく混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。最後にトマトを加える。温かいご飯を器(耐熱用)に持って具材をのせる。ピザ用チーズをちらし、バーナーで炙る。バーナーはガストーチをボンベにしっかりと固定させる。火口を下に向けたり、横倒しにしない。炎の先がどこかを見極めて使う。炙りの目安はチーズが溶けて焼き目がつくまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
熱中症を早期に発見し重篤化を防ぐため、6月1日から職場での熱中症対策が義務化される。具体的には暑さ指数28以上、まやは気温31℃以上の環境で連続1時間位上または1日4時間超での作業では事業者に適切な体制整備などが求められる。対策を怠った場合は6カ月以下の拘禁刑または50万円以下の罰金が課されることになる。東京・江戸川区にある麦茶の製造会社では2種類の大麦を合[…続きを読む]

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
キユーピー3分クッキング今井亮先生考案、簡単時短トマトレシピ。

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくばみらい市
我妻三輪子が茨城県つくばみらい市のトマト農家の野口さんのご飯を調査中。食卓には「鶏もも肉のトマト煮込み」などが並んだ。試食した我妻三輪子は「美味しい!旨味がすごい」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.