TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

テーマは「“日本三大朝市”千葉・勝浦朝市」。千葉県勝浦市の勝浦漁港の近くに小規模ながら勝浦朝市が開かれている。石川県・輪島朝市、岐阜県・高山朝市とともに日本三大朝市と評されている。勝浦朝市は430年の歴史があり、豊臣秀吉の時代からあるという。“三大朝市”の「大」は「古さ」のこと。
勝浦朝市が430年続く秘密を紹介。三共水産「一本釣り地鰹(勝浦産)」1本2000円、「すき身(マグロ、メカジキ)」1パック300円、「カマス(一皿)」800円を紹介。勝浦漁港はカツオ以外にもキンメダイや天然のシマアジなど日々、様々な魚介が水揚げされる“海の幸の宝庫”。佐藤アナウンサーはしぎ商店で「勝浦産キンメダイの干物」2000円、「ハナダイの干物」180円、「カマスの干物」800円などを購入。
勝浦朝市が430年続く秘密を紹介。げんどんでは「ずいき」を紹介。水で戻して油で炒めたり、煮ると美味しいのだという。加美では「地元で収穫したキュウリ(5本)」200円、「煮物」300円、「山菜おこわ」400円などが人気。朝市では定番ものからちょっと変わったものまで年間を通して旬の山の幸も安く買えるほか、農家自慢の特製料理も人気の理由の一つ。
勝浦朝市を支える絶品グルメを食べ尽くす。佃煮近江「カツオの角煮220g入り和紙袋入り(真空パック)1080円、「石田商店灰干しサバ」972円を紹介。灰干しは火山灰と砂を混ぜたものが入った袋の上で干す方法。水分が抜けても脂は残り、おいしい干物に仕上がる。むふぅでは「らーめん」500円、南蛮屋「わらび餅」250円を紹介。
朝市付近で味わえる勝浦名物へ。御食事処いしい「タンタンメン」、夢てらすみよまつ「朝市雑煮」を紹介。勝浦朝市の定休日は毎週水曜日、元日。勝浦朝市の詳しい情報は公式HPで見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんが選ぶ笹塚グルメベスト3を紹介。4位は「洋食屋マック」のハンバーグセット。3位は「ロビン」のハンバーグドリア。2位は「中華 銀座亭」のチャーハン、餃子。1位は「洋食 KOBAYA 」のビーフトマト。

2024年10月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
続いては本格スパイスカレーを求めて「negombo33」を訪れた。dancyuなどのグルメ雑誌にも紹介されたことがあり、休日は最大1時間の行列ができる人気店。1番人気の「ラムキーマカレー」は臭みのない冷蔵ラムとクミン・カルダモンなど10種類のスパイスをタマネギと一緒に煮込み、トマトを入れてひと煮立ちさせた一品。

2024年10月30日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!モクゲキ!
全てパンでできたサラダパンを作ったのはブレッドアーティスト・Ranさん。トマトにはビーツという野菜の粉、アボカドにはホウレンソウや抹茶の粉を使って色付け。他にも、骨まで再現したマグロパンやケチャップがかかったオムライスパンを切ってみると中から出てきたのはクマ。日々、さまざまなものをそっくりなパンで表現している。子供の興味を引くために始めた、そっくりパン歴は1[…続きを読む]

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.