TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

農林水産省は主な野菜15品目について来月の卸売り価格の見通しを公表した。高値が続いているキャベツやトマトは徐々に価格は下がるものの平年より高い状況はまだ続く見通しだとしている。ただ多くの野菜は冬の産地への切り替えに伴って来月中旬以降、価格が落ち着いてくるのではないかとしている。今月、東京地区で取り引きされた卵の卸売り価格も4か月連続で前の月を上回った。農林水産省はケーキやおでん向けの引き合いが強くなっていることが主な要因だとしている。埼玉県内の養鶏業者では餌代の上昇などを受けて生産コストは平年より4割近く増えているという。さらに全国で相次いでいる鳥インフルエンザの対策として消石灰の散布の回数を増やすことも検討していて負担がさらに増すおそれがあるとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
フレンチトーストサンド、バナナのフレンチトーストサンドを調理。卵を溶いて牛乳・塩・こしょうを混ぜ、食パンを浸す。トマト・ハム・スライスチーズをのせてマヨネーズをかけ、食パンをのせてサンドし2~3分焼き、弱火にして2~3分焼く。たれに浸した食パンにバナナをサンドして焼く。アーモンドスライスをちらし、メープルシロップをかけて完成。

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
ワイルドクッキングをスタート。2人は好きな具材をチョイスしてサンドイッチを作った。

2025年5月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜基本をしっかり!定番料理
辻調理師専門学校の大西先生が「えびとサーモンのフライ」の作り方をDAIGOに伝授。えびとサーモンが揚がったら、千切りキャベツとくし切りトマトをのせた皿に盛る。最後にタルタルソースを添えて完成。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
熱中症を早期に発見し重篤化を防ぐため、6月1日から職場での熱中症対策が義務化される。具体的には暑さ指数28以上、まやは気温31℃以上の環境で連続1時間位上または1日4時間超での作業では事業者に適切な体制整備などが求められる。対策を怠った場合は6カ月以下の拘禁刑または50万円以下の罰金が課されることになる。東京・江戸川区にある麦茶の製造会社では2種類の大麦を合[…続きを読む]

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.