TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

鉄輪温泉エリアの「いでゆ坂」にある「地獄蒸し工房鉄輪」で、ご当地食材の蒸し料理でランチをする。4人はお題「こんな別府は嫌だ」で温泉大喜利に挑戦した。出来上がった「ズワイガニ」を食べた八乙女光は「引き締まって美味しい。かぼす醤油が癖になる。」などと話した。野菜は短時間で蒸すことで、食材の水分を閉じ込めつつ野菜の甘みを引き立てる。野菜を食べた長田庄平は「甘い。蓮根はシャキシャキ。」などと話した。オススメの「大分県産豚のしゃぶしゃぶ」は、大分県産の豚肉をキャベツ、もやしとミルフィーユ状にすることで甘みが増す。有岡大貴は「もやしだけでも最高に美味い。」などと話した。
いでゆ坂の先にある絶景を目指す。鉄輪むし湯を訪れる。蒸し湯は1276年の鎌倉時代に創設。温泉の蒸気で約80℃まで温められた石室に石菖という薬草を敷き詰め、その上に10分ほど横たわる古来からの入浴スタイル。足蒸しは、鉄輪温泉の蒸気が充満した箱に足を入れると15分ほどで体全体が温まる。体験した八乙女光は「こたつみたい。」などと話した。
鉄輪地域では古くから100度近い噴気や熱湯が吹き出す場所を地獄と呼び、神秘的な地獄が間近でみられフォトスポットとしても人気。7か所の特殊な地獄を巡る鉄輪温泉の観光コース「地獄めぐり」の中でも、特に絶景と人気の海地獄を訪れる。温泉の蒸気で蒸した「極楽饅頭」をいただく。長田庄平は「塩味があって周りの饅頭の生地がふわふわ。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
トマトと豚肉の春雨炒め、トマトとニラを入れて炒める。最後に黒胡椒をかけて完成。

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「トマトだれ」の作り方を紹介。めんつゆに1cm角のトマト、青じそ、ツナ缶、顆粒鶏ガラスープの素、オリーブ油を入れて混ぜたら完成。

2025年8月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!110年以上猛暑日ゼロ!涼しい街、千葉県勝浦で夏旅
千葉・勝浦市の植村記念公園からは海に浮かぶ旧・遠見岬神社の鳥居や海に沈む夕日などが見られる絶景スポットだという。また430年以上続く「勝浦朝市」は休みの日には50軒以上の店が軒を連ね、海鮮や野菜などが味わえる。中でも人気なのがキサブローの「イカメンチ」で、多い日には1日300個売れるとのこと。他には削りたての鰹節が買えるお店や、ジャパン・フード・セレクション[…続きを読む]

2025年8月10日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース小峠、インドへ行く
夜のビーチで屋台グルメを楽しむことに。小峠さんは本日3杯目のチャイを飲んだ。ムンバイ名物のパオバジはパクチー、トマト、玉ねぎなどを刻みパンで食べるカレー。ベルプリという名物は100円という安さ。1日目はパワフルスポット5カ所を制覇した。

2025年8月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.