TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

農家に生まれ変わったら作りたいモノを聞く。群馬の柿農家は生まれ変わったら作りたいものにいちじくと答えたが丈が短いもののほうが手入れがしやすいという。しかし柿は手がかかるという。13年前からパクチーを育てる農家は売れると思ってパクチーを育て始めたという。夏はエスニック料理でパクチーの需要は高まるが、夏は品質がよくないという。生まれ変わったら作りたいものはイチゴだと答えた。茨城のキュウリ農家は生まれ変わったらじゃがいもを作りたいという。その理由はキュウリみたいに曲がらず、質が保たれているためだという。次にチンゲン菜農家はレモンを育てたいというが理由は他の野菜は大体県産だがレモンは国産と箔が付いたように思えると答えた。次にネギ農家に取材。ネギは作り方が難しいが葉がどんどん伸びていくのでそこに土をかける作業があり大変だという。やりたいものはハーブだという。またネギ用の作業服は洗濯機ごと別で、ニオイが移ってしまうため私服とは別で洗っている。次に埼玉で栗を作っているという農家は生まれ変わったらやりたいものに漁業と答えたが、虫がいないからだという。次にサトイモ農家はサツマイモを作りたいが芋ランキングの上位だからと答えた。
次に4月から正社員のカブ農家見習いの女性はカブ農家で最も驚かされたのが安すぎる。1つ30円ほどだという。次にゴマ農家は小さすぎて育てている感じがしないという。来世は作物の成長を感じたいと答えた。またゴマの選別も大変だという。次に深谷のブロッコリー農家は生まれ変わったら作りたいものにハウスでイチゴだと答えた。またブロッコリーは地域特有の砂埃でブロッコリーにふりかかり、そのお手入れが大変だという。静岡県の落花生農家は花に興味があるという。普段星の数ほど落花生をみているが茶色すぎるという。次にバナナ農家はトマトを作りたいという。色々な味に変化できるがバナナはバナナだという。次にトマト農家はやりたい仕事にバナナだという。梅農家が生まれ変わったら作りたいものはユズ。かなり儲かるという。ユズ農家はユズは名脇役だと答えた。次に葉たばこを作る農家は生まれ変わったらやりたいものい葉たばこだというが作るのも吸うのもやめられないという。また生まれ変わっても同じものを作りたいという農家は多い。胡蝶蘭農家は胡蝶蘭は単価が高く儲かるのでまたやりたいという。また大根農家は大根をもう一度育てたい理由に土から抜く快感がやめられないという。次に茨城で青パパイアを作っている農家は青パパイアはスーパーフードだが茨城では育ちにくいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?元港区青山の都会人SP
今回は鹿児島県の山奥で都会生活を捨て集落にきた移住者を紹介。鹿児島県南部の山奥に暮らす麻生太郎をよく知る人物は限界集落に住んでいるという瀬戸山正一さん。そのとある山奥に佇むたった4世帯集落の秘境生活でどんな暮らしをしているのか?その部屋の中には東京でかつて購入したというブランド服がたくさんあったが東京では、銀座のクラブや渋谷で豪遊の日々。バブリーな生活を送っ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマ「孤独のグルメ」の名店に来るグルメマスターに聞き込んだグルメを紹介。ドラマの舞台になったイタリアン「ラ・タベルナ」ではペスカトーレ、カルボナーラ、海老のドリアなどが人気。主人公が唸ったミスキアーレは海老、アボカド、カットトマトが入ったペペロンチーノ風味にマヨネーズがかかったスパゲッティ。人気メニューの牛肉の薄切りステーキはライスとスパゲッティの上に和風[…続きを読む]

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
春巻きの皮3枚の上にとろけるチーズ4枚をのせ春巻の皮1枚でフタをする。ケチャップを塗りズッキーニ・マッシュルーム・トマト・モッツァレラチーズを交互に並べてオーブンで焼く。オリーブ牛はピンクソルトで下味をつけこんがり焼いていく。焦げ目がついたらアルミホイルでフタをして火を通していく。オリーブ牛をスライスして花を作る。ピザが焼けたら真ん中にオリーブ牛の花を置く。[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
野呂佳代と草刈民代がフィレンツェで2度目の2人旅。馬車ツアーからスタートした。フィレンツェのあるトスカーナ州は食材の宝庫で、世界で一番おいしい地元料理を味わえる都市1位。パニーノはイタリア生まれのサンドイッチでパンよりも具材が主役。野呂は生ハムなどの具材にトリュフクリームが入ったパニーノを、草刈はクリームチーズと赤タマネギのクリームをベースに野菜がたっぷり入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.