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「トマト」 のテレビ露出情報

国内のトマトジュース市場シェア6割以上のカゴメによると、去年の出荷量が前の年からおよそ20%伸びたという。50代以上の方がメインユーザーだったが、直近は20~30代の方も増えているという。京本さんの肌がキレイであることに憧れ、トマトジュースを飲み始めた方もいる。トマトジュース人気の秘密その1、美容・健康が期待できる。カゴメの日高さんは「トマトに含まれているリコピンが肌にいい」などと話した。管理栄養士のShieさんは「リコピンは植物に含まれる赤色などの色素成分。抗酸化力がすごく高い」などと話した。トマトジュースのリコピンの吸収率はトマトを生で食べたときの約4倍。人気の秘密その2、トマト高騰でジュースに移行。野菜の高騰が続き、トマトも平年に比べ3割ほど値上がりしている。品質と価格が安定していることから、生のトマトの代わりに使われるようになった。人気の秘密その3、味の進化で飲みやすさを追求。かまいたちの山内さんは伊藤園の理想のトマトをオススメしている。OSMICの梅山さんは「糖度18という非常に甘いトマトジュースは、方向な甘みなどをワインのように味わっていただける」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
完熟トマトの塩麹スープを作る。トマトはヘタを取り小さめの一口大に切る。鍋にオリーブ油をひきトマト・水を入れて3分煮る。3分後塩麹・こしょうを入れて煮る。

2025年4月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
あまりんを使用したカプレーゼとバニラムースタルトをスタジオで試食。試食した天野さんらは「美味しい」などとコメントした。

2025年4月17日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょう[…続きを読む]

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
辻大輔が用意した料理は豚ひき肉、むきにんにく、白いんげん豆など。作るものはスカーナの初恋。アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノと豚のポルペット白いんげん豆のオーブン煮込み、塩キャラメルのジェラートを作る。

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(日本人の90%が知らない知識)
や団の中嶋がオススメラーメンBEST3を紹介。2位は赤坂「Ramen 翡翠」の醤油ラーメンと塩ラーメン。店主はビブグルマンをとった「Ramen Break Beats」の元店員。塩ラーメンは5種類の塩と10種の魚介をブレンドした特製白ダレ。醤油ラーメンは6種類の醤油をブレンドした特製醤油ダレ。

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