TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今回はPIZZA-LAが特にこだわっているい、ある食材を徹底リサーチ。ピザーラを運営するフォーシーズが2023年8月に農業に本格参入。フォーシーズファームでトマトをメインに栽培している。栽培する桃太郎トマトは甘さと酸味のバランスが良く、ピザとの相性がとにかグッジョブなのだという。
商品開発分の大坪さんが紹介する今回のピザはレギュラーメニューの「大海老のガーリックシュリンプ」。発売時は期間限定メニューだったが、あまりの人気でそのままレギュラー化したという伝説のピザ。こだわりは特製ガーリックソース。肝となる隠し味は塩麹。さらに、この春はガーリックシュリンプも味わえる「ガーリックシュリンプの極旨クォーター」が登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
本日の募集テーマ「私の考える“これが最強!”」について視聴者からの投稿を紹介。冷やしたトマトにソースをかけて食べるの、マヨネーズが最強でヨーグルトとあえてパンに塗って焼いて食べるのが好き、サンマの缶詰を入れた玉子焼き、カステラと牛乳、最強の相手は孫などのエピソードが紹介された。

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県日光市
福井さんのご飯作りを拝見する。洋風トマトそうめんを作った。作った料理を試食し「簡単にお家でもできる」などと話した。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「トマトとえびの卵炒め しょうがあん」を調理。卵・こしょう・塩・水溶き片栗粉を混ぜて炒める。サラダ油でトマトとむきえびを炒め、卵を戻し入れて炒め合わせて取り出す。水・砂糖・塩・こしょう・顆粒チキンスープの素を中火にかけ、水溶き片栗粉を加えるごま油を入れる。卵炒めにしょうがあんをかけたら完成。

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
誰でも気軽に利用可能な学食を紹介、有明武蔵野大学の学食「ロハスカフェARIAKE」一番人気の「雑穀米と自家製サルサのタコライス」を試食した。ミートソースからサルサソースなども手作りのこわだりという。おしゃれなだけでなく生ゴミや野菜切り屑などを屋上菜園で堆肥化、野菜を育て料理に使用する循環型の取り組みが行われている。

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
無印良品の新ひんやりグルメを紹介。今年登場した冷やし茶漬けはフリーズドライタイプなのでご飯に乗せて冷たい水を注ぐだけで手軽に作って食べることができる。冷やし茶漬け 黒酢とかき卵など4種類で梅肉と長いもは東京有明の人気ランキング2位、冷やし茶漬け きざみ野菜の山形だしが東京有明1位でスタジオにも登場する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.