TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

お宮の松が料理を開始。魚の冊を切り続けること50分、刺盛り1.5kgが完成。マジロの筋があるやすい部位は切り刻みネギトロに。子どもたちも手伝い、お寿司50貫が完成。やすかった台湾産のうなぎの蒲焼は一度お湯で洗うことで臭みとヌメリが和らげる。ほうじ茶の茶葉と一緒に焼くと芳醇な香りがつく。市販のタレで蒸し焼きにしご飯の上に乗せたら鰻丼の完成。料理が完成し、家族で鰻丼やお寿司など味わった。激励会後、さらに勉強にエンジンがかかった、しゅうまくん。受験に向けてラストスパート。
受験当日、しゅうまくんは受験会場へと向かった。合格発表当日。合否の発表は学校のHPで。第一志望は不合格。じつは中堅私大の経営学部も受験していた。ここに落ちたら就職することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ゴールデンブラウンバーガーはGOLDEN BROWNの一番人気メニュー。パティは国産和牛、オーストラリア牛をブレンド。ベーコンを加えナツメグ、塩コショウなどをブレンドしたもの。飴色タマネギを使用し調味料を使用せず玉ねぎ本来の甘味と旨味が凝縮。ブラウンマッシュルーム、スモークゴーダチーズを使用している。具材をのせて完成。有田や村重は美味しいと味を絶賛。数原はフ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バターチキンカレー、パイナップルときゅうりのサラダを調理。玉ねぎをバターで甘い香りが立つまで炒める。トマト・にんにく・しょうが・カシューナッツ・プレーンヨーグルト・水をハンドミキサーで混ぜる。鶏もも肉に塩をかけて炒め、ミキサーにかけた野菜とカレー粉・砂糖を加える。塩を入れ、ときどき混ぜながら7分ほど煮たらカレーの完成。パイナップル・きゅうり・キユーピー フレ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
連日の猛暑は、旬を迎えている夏野菜にも影響が出ている。千葉県にある農家では、ビニールハウスの屋根に白い塗料を塗って直射日光対策を行っていたが、トマトやピーマンに影響が出ていた。また今年の新米への影響について、山梨県北杜市にある農家では、「今は藻が残ってしまっている状態」などと話していた。さらに7月以降に気温が異常に高くなると、高温障害が発生する恐れもある。早[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.