TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
社長の八角さんのまかない作り。ピザ生地に自家製トマトソース、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、ソーセージ、オリーブオイルをかけて釜で焼いて、ピクルス、タマネギ、ハラペーニョなどをのせたら「ナポリドッグ」の完成。食卓にはイタリアン味噌汁も並んだ。

2025年11月5日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
FANTASTIC炊き込みご飯選手権。2位は堀夏喜の「赤ご飯」。トマト・鮭・ビーツなど赤い食材だけを集め、赤飯をイメージしてもち米を使用している。合計26点だった。小林さんはもち米ではなくうるち米の方が合うとアドバイスした。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日のテーマは“再注目”されるツナ缶。缶詰め博士の黒川勇人さんによると、昨今の物価高のなかでもツナ缶の値上がりは緩やかだという。その為、他の缶詰と比べお得なので使われているという。東急ストア 中目黒本店でははごろもフーズのまぐろと天然水だけのシーチキン純等約50種類が販売されている。パウチタイプ等が売られている。また、MEGAドン・キホーテ成増店では辛口ツナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.