TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

穂苅さん一家がキャンプのためコストコ中部空港倉庫店で爆買い。まずはキャンプ・BBQコーナーへ。「GLASSLOCK グリドルパンデュアル」は丸い調理器具で、高い熱伝導率の素材で調理時間を短縮。これを使ってパエリアを作る。Colemanのエアーチェアは幅100センチの1人用ソファ。ポンプを使って40秒で簡単セットアップ。PIAAのクルマ用傘式サンシェードは、広げてルームミラーに固定するだけで簡単に日差しが遮られる。精肉コーナーでは国産馬刺し3種セット、三元豚ボンレスロインVP、USAチルドビーフタンVP、三元豚バラしゃぶしゃぶなどを購入。パスタやスープに使える乾燥ポルチーニ茸やカップホルダー付きプレートなど合計97点を購入した。穂苅家は名古屋のマンションで2部屋に分かれて暮らす11人家族。ウッドデザインパーク岡崎で万博さんかおりさん夫婦の結婚30周年のお祝いBBQを行う。黒毛和牛4等級モモ真空パックを4つに切り、横の断面にシソ、粉チーズ、ポルチーニ茸、バターをのせ肉でサンドした。縦の断面にニンニク、ドライトマト、レモン、ライムを挟みワイヤーで巻く。炭火で焼いたあと、蓋をして蒸し焼きにする。アルミホイルで包んで中まで火を通す間、野菜の串焼きも作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「押上よしかつ」は東京野菜を使った創作料理やもんじゃ焼きが人気のお店。店主は東京野菜を知ってもらいたくて飲食店をやられているとのこと。提供しているのは「江戸東京味噌トマトシチュー」。都区内唯一の味噌蔵・糀屋三郎右衛門の三河島大豆を使用した味噌、立川トマト・馬込三寸人参・金町コカブを使用。味噌のインパクトが強く、立川トマトの爽やかな酸味の相性が抜群とのこと。[…続きを読む]

2025年10月24日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
秋の味覚「柿」。川越の農家では100本の柿の木を育てているが、実の変形が相次いでいる。猛暑が影響したとみられ、変形した柿は値段を安くせざるを得ない。また長野の道の駅あおきではマツタケの入荷量が減少。雨が少なく、暑い日が続いたためか。またさつまいもの生育もよくない。こうした異変について専門家は、高温と渇水の影響だ話す。農林水産省によると、トマトなど主要野菜でも[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
石川・金沢のご当地グルメ”ハントンライス”を求めて「ミノルキッチン」を訪れた。2016年の創業から継ぎ足しする特製デミグラスソースをかけたポークステーキ(1450円)や昔ながらのナポリタンスパゲティー(1200円)、ハンバーグカレー(1350円)など洋食メニューが人気のお店。こちらの名物ハントンライス(1200円)は、ふわふわオムライスの上に白身魚フライをの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!港で気になるコンテナ全部開けちゃいました! 2025神戸港編
神戸港にあるコンテナを調査。中国・天津新港へ運ばれるコンテナに積まれていたのは手延べそうめん。兵庫・播州地方は室町時代には手延べそうめんが作られていたという資料も残されている。今では国内の生産量のおよそ4割を占める日本一の手延べそうめんの産地。そうめんをはじめ麺などの製麺方法は中国から伝わった。中国・福建省には日本の手延べそうめんと似た製法の麺もある。中国で[…続きを読む]

2025年10月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナインドボンゴチ
澤部は「オリーブ牛とウニのロッシーニ風ソースペリグー」を1万8000円と予想。岩井オーダーの「皇帝海老とポルチーニのガーリックシュリンプトリュフのリゾーニ」は6800円だった。白石オーダーの「和歌山県産本マグロのコストレッタ フレッシュトマトソース」は1万3400円だった。せいやは「天然イノシシのアッロースト ポルトソース」を味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.