TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレーは三軒茶屋で連日行列ができる「シバカリーワラ」。食べログ百名店に何度も選ばれている人気店。レシピ考案は日本人の店長、調理はインド人シェフ。日替わりで50種類ぐらいのカレーがある。日本の旬の食材とインドカレーを掛け合わせたメニューも。今の時期はミョウガ。具材はひき割り豆・炒めたナスなど。6種ほどのスパイスを使用し、辛さは控えめ。坂田が食リポで気をつけているのは衣装。洋服が料理の背景になることを考えると、マグロは赤が映えるように白、麺類はネイビーや暗めの色で湯気が際立つなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル正直わからんニュース
猛暑の影響で猛暑インフレが起きている。原材料費・賃金・輸送費が上昇しているため食品が値上げされている。猛暑の影響で野菜や衣類は買わなくなり菓子類や冷房器具などは買っている。

2025年9月5日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(広瀬すず、タルタルでララLIFE)
前回に引き続き、広瀬すずがフランス・ニースでタルタル作り。タルタルは肉や魚を細かく刻み調味料と和え生のまま食べるフランスの伝統料理。海老にマヨネーズ、蟹にもマヨネーズ、トマトはオリーブオイルで味付け。焼いた春巻の皮にはさんで「海老と蟹とトマトのタルタル -ミルフィーユ仕立て-」が完成。自ら調理したタルタルを食べた広瀬は「激ウマ」と感想を語った。市場で見つけた[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
おとといオープンした食品スーパーのヨークフーズには3年前まではイトーヨーカドー金町店があった。運営会社がアメリカの投資ファンド傘下に入ったことで衣料品や日用品も扱う総合スーパーから、食料品などに商品を絞った食品スーパーに変化した。特に力を入れているのが店内調理と地域に根ざした商品。正午ごろ行列ができていたのはこの店オリジナルのカレーパン。地元名前が付いたスイ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
新藤さんのごはん作り。キュイリ、トマト、ミョウガなどを刻み、味噌ダレ、豆腐を投入して「冷や汁」の完成。また伊勢崎市で70年以上前から愛されるソウルフード「神社コロッケ」も作った。

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!房総 大人の楽しみ方新常識
このあと:「千葉の農産物を使った大人気イベント!」、「とうもろこしの早むき大会に挑戦!」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.