TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

東京・広尾にある「GEMS HIROO CROSS」。1・2階のフードホールには幅広い国籍の料理店が並んでいる。特筆すべきは店のクオリティ。メキシコ料理店「OXOMOCO」や「le bistrot des bleus」など世界の有名店14店舗が集結。三つ星レストランのシェフが監修するスペインバル「Gracia」でいただけるのは赤海老のアロス。さらに1階のテラス席をフードコートのようにセルフで持ち寄りができる形式で開放。1つのテーブルで世界の本格料理をシェアすることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上野・アメ横エリアで年末買い物事情を調査!
話題の行列店を徹底調査しているヤーレンズ。御徒町はジュエリータウンと呼ばれ400軒以上の宝石店が軒を連ねる。インド料理店のヴェジハーブサーガにやってきた。オーナーのラジャさんが案内してくれる。パニール・バターマサラ、パラク・パニール、ラッサムが人気。ナッツやドライフルーツとライスを炒めるレモンライスも人気。お客さんの多くが注文するベーサンガッタカリーが登場。[…続きを読む]

2025年12月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない お菓子缶の世界
お食事系お菓子缶を紹介。「パティスリーローブ花鏡庵」お店を手掛けているのは六本木にある8年連続ミシュラン一つ星獲得実績の「レストラン ローブ」の平瀬祥子シェフ。缶は九谷焼作家・吉村茉莉とコラボている。甘い系とお食事系の2段重の「花紅缶」。上段は甘いサブレで下段にはお食事系サブレが入っている。乾燥させたのどぐろを粉末状にして使用している。お酒とのバランスを計算[…続きを読む]

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須塩原市
栃木県那須塩原市でご飯調査。手塚さんご家族の家を訪問。晩御飯の食卓には鶏のから揚げ、トマトの味噌汁などが並んだ。から揚げには青唐辛子のタレをつけるのが定番。

2025年12月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かきのトマトピラフ」を作る。生がきを洗いざるにのせ水気を切っておく。水・白ワインなどを鍋に加え煮立たせる。煮立ったらかきを加え火を通す。ざるにあげラップを掛け、煮汁はとっておく。お米に煮汁・水・トマトなどを加え炊く。炊けたら春菊・かきを加え混ぜ合わせ盛り付けたら完成。「ハム&オリーブのプチパイ」を作る。ブラックオリーブを刻み、ミックスナッツとハムを刻んだも[…続きを読む]

2025年12月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「トマトのふんわり中華オムレツ」を調理。トマトを切る。4分の3は一口大に切って具にし、4分の1は刻んでソースにする。しょうがはみじん切りに。卵を溶いて酢を入れ、塩・こしょう・鶏ガラスープのもとを加えてやさしく大きく動かして炒める。6つに切り分けていったん取り出す。サラダ油でしょうがを炒めて香りを立たせ、トマト・塩・こしょう・鶏ガラスープのもと・砂糖・酢を加え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.