TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

腸活専門家の桐村里紗氏は生姜はすりおろしてから冷凍し、解凍時に体を温める成分であるショウガオールになると説明し、冷え性の磯野貴理子は興味を惹かれた。梶本氏によると、トマトを冷凍させると細胞壁がもろくなり、油で調理すると栄養成分であるリコピンの吸収力が高まるという。管理栄養士の菊池氏は食物繊維が豊富に含まれていると冷凍のささがきゴボウを推奨した。また、ポリフェノールの一種であるアントシアニンは神経細胞を守ってくれる働きがあり、冷凍のブルーベリーは持って来いだという。梶本氏は抗酸化作用のあるコーヒーのように数時間毎にこまめに摂取することを付言した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル93rd お絵描きヒント 難読漢字Q
チーム2人1組で挑戦し、お絵描き担当者が描いたヒントを見て解答者が難読漢字を答える。チーム8人で順に挑戦し、制限時間4分以内に答えた正解数に応じてポイントが入る。有田ナインは食べ物とノンジャンルの難読漢字から出題。

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サーモンに塩で下味をつけてから、くんせいシートに包んで寝かす。ドライイーストと砂糖を入れて溶かしたものを小麦粉と練り合わせて生地を作る。スキレットに生地をのせてから下焼きして、トマト・オレガノ・チーズ・バジル・くんせいサーモンをのせ、その上にホワイトソースとチーズとフレッシュトマトをのせてからオーブンで焼く。焼いた後、サーモンとバジルを添えると「サーモンマル[…続きを読む]

2025年9月24日放送 4:25 - 4:55 フジテレビ
ディノスTHEストア(番組宣伝)
めざましテレビ全部見せの番組宣伝。台風18号台湾で猛威、甚大な被害。10月も値上げ続々、トマトも高。Perfumeラスト単独ライブ。手間を省く◯◯のままレシピ。

2025年9月23日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
プロフェッショナル 仕事の流儀日本人初 パリで三つ星
フランス・パリ、ルーブル美術館を始め文化や芸術が集う一等地に小林の店はある。第一声は気遣いの、気さくな男だった。店は1日12組限定。建築家と共に作り上げたこだわりの空間。2020年、小林はフランスで初めて三ツ星を獲得した日本人となった。170000軒のレストランがひしめくフランスにおいて、三ツ星に選ばれるのは31軒。日本人がフランス料理で三ツ星を取ることは、[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
今回ロケに行ったのは「満天☆青空レストラン」のMC・宮川大輔さん。本日青森県の泊海岸で収穫する極上食材はウニ。ということで潜水に強いゲスト・金子貴俊さんも登場。泊海岸はゴツゴツした岩場が多く、栄養も豊富で極上のウニが育つ環境。2人はいざウニ漁へ。すると海中には昆布がたくさんあっった。この海岸はウニの大好物・昆布の宝庫。この昆布をたらふく食べることで身がぱんぱ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.