東京・丸の内に有る「焼肉トラジトレーニングセンター店」は、有名焼肉チェーン・トラジの味を20%オフで楽しめるお店。お得のワケは、店のスタッフが全員新人だから。ここでは新入社員が約1年間、調理や接客スキルを磨いている。この日、新入社員の森大晟さんが肉のカットに初挑戦!しかし、ベテランが切った肉と比べると、厚みや切り口の違いが一目瞭然だった。ホールスタッフ・土井りおなさんはホール業務に大奮闘。大盛況店のため、客の“スムーズな入れ替え”が重要となる。土井さんは焦ってしまい食器を割ってしまったが、おもてなしの心は客にちゃんと伝わっており、「お肉の種類を教えてくださって、すごく親切でした」との声が。