TVでた蔵トップ>> キーワード

「トリュフ」 のテレビ露出情報

ファミレスとミシュランの異例のコラボが話題となっている。手がけたのはミシュランガイド一つ星の実績があるフレンチシェフ・進藤佳明さん。ガストの「至福のフレンチコース」は高級店のフルコースと同様に料理が順番に提供される。価格はデザートまでついて1990円。販売開始1週間で約4万食のヒットメニューだという。フレンチの名店とのコラボはデニーズでも。「ロッシーニ風牛フィレステーキ」などを11年連続でミシュランに選出されたルカンケ・古屋壮一シェフが監修。24日から販売開始予定。
東京・原宿では有名店が自らファミレスに進出。過去に5年連続でミシュランに掲載された「sio」の味を楽しめるのが「FAMiRES」。お客さんからは「他のファミレスと比べてもレベルが高い」などの声が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ池上を正直に散歩してみよう
和食とイタリアンの融合を楽しめる「Risotto×魚介 Risoni」でディナー。今回はリゾット専門店でしか味わえないコース料理を堪能。前菜の「インサラータディペッシュ」は米の形をしたパスタが使われている。店で使用されている胡椒挽きはIKEDA製ではなかった。「とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット」は店主が前に勤めていた店で教えてもらったリゾットをベースに[…続きを読む]

2025年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
今日のグルメの現場・虎ノ門ヒルズでは「ヒルズグルメバーガーグランプリ2025」が8月31日まで開催中。虎ノ門・麻布台・六本木ヒルズで行うバーガーグランプリで、34店舗がイベント限定の新作バーガーを開発。スターシェフ監修店「ル・プリスティン東京」の「ルプリスティンサンドチキンカツ」を食べた小沢アナは「最初はトマトの酸味が香り、その後にはちみつとカレーのコクが後[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年5月3日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミは、静岡・修善寺のあさばを朝ご飯がめちゃくちゃうまいと紹介した。川島旅館は最北端の温泉郷にあり、アゼルバイジャンと日本だけしか入れない油の浮いた珍しい泉質の温泉に入ることができる。朝食は6種類のバタービュッフェがある。瀬長島ホテルは空港に近く温泉から飛行機が見えるという。彩り湯かしき花と華の泉質はアルカリ性単純温泉で、栃木県内28蔵元の地酒を楽しめる。[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
埼玉・本庄市にあるレストランのシェフの森智泉さんがあまりんを使った料理を紹介。1つ目は「カプレーゼ」。カットしたあまりんとミニトマトをオリーブ油やりんご酢などが入ったソースで和え、モッツァレラチーズとトリュフオイル、削ったトリュフを乗せて完成。
2つ目はスイーツ。焼き上げたタルト生地に甘さ控えめのムースを絞り、縦にカットしたあまりんをたっぷりと乗せて「あま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.