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「トースト」 のテレビ露出情報

東京・日本橋にある「離島百貨店」では、全国400以上の有人離島の食材を扱っている。自治体や生産者から売り込まれたものをスタッフが試食して厳選し販売している。愛媛県岩城島は、青いレモンの島として柑橘類の栽培が盛ん。3000本以上の桜が咲く積善山は全国有数の桜の名所。グリーンレモンマーマレードは、岩城島産の青いレモンを使用していて、果皮と花びら、砂糖だけで作ったシンプルなジャムになっている。トーストやヨーグルトにトッピングする。朝日は試食し、さわやか、甘すぎず、ほんのり酸味を感じるなどと話した。東京・小笠原諸島は、世界自然遺産に登録され、日本最大のアオウミガメの産卵地でもある。オガスコは、小笠原諸島で栽培されたレモンや島唐辛子などを使った辛味調味料。杉浦はから揚げにかけて試食し、さわやかな辛さ、南国のフルーツの香りがしながらビリビリくるなどと話した。鹿児島県の甑島の島のきのぽんは、きのすと呼ばれる橙をお酢の代わりに使用したポン酢。焼き魚や冷ややっこにぴったりだという。八代は試食し、甘く、優しい味、酸味もしっかりしているなどと話した。岡山県真鍋島の真鍋島赤にんにくオリーブオイルペーストは、赤にんにくとシチリア産のオリーブオイル、瀬戸内海の藻塩を使用。パンに塗ってガーリックトーストにするのがおすすめ。江藤は試食し、さわやかなにんにく、さっぱり食べられるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 16:45 - 17:00 NHK総合
15分であしたが変わるトリセツショー15分であしたが変わるトリセツショー 朝編
老舗パン屋の店長によると、パンは窯から出た瞬間から乾燥が始まって硬くなるという。出来立てのパンのへこみ具合を測定するとおよそ2.6mm、たまご豆腐や白子ほどの硬さだったが、およそ3時間後測定すると、およそ2.3mmとへこみはおよそ12%減少していた。さらに、翌日のパンの硬さはおよそ0.4mm。こんにゃくと同じ数値にまでなっていた。いかに水分を残したまま保存し[…続きを読む]

2025年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
境町の魅力的なスポット「道の駅 さかい」を紹介。特産品や野菜があつまる場所だ。「スイートポッテ(810円)」などを紹介した。茨城県は全国シェアおよそ25%のイバラキングなどたくさんメロンがあり、人気メニューは「究極のメロンパン(330円)」。これは水を使わずに果肉と果汁のみで作られている商品。さらに気になったのは境町の応援ソング「いいとこ境町」は松平健が歌っ[…続きを読む]

2025年9月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
三重の新名物、伊勢プリントーストとは?

2025年8月31日放送 5:00 - 6:43 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
石川県の、とろろ昆布といしるせんべいから作った、トーストにかけるふりかけを紹介。

2025年8月26日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー15分であしたが変わるトリセツショー 朝編
老舗パン屋の店長によると、パンは窯から出た瞬間から乾燥が始まって硬くなるという。出来立てのパンのへこみ具合を測定するとおよそ2.6mm、たまご豆腐や白子ほどの硬さだったが、およそ3時間後測定すると、およそ2.3mmとへこみはおよそ12%減少していた。さらに、翌日のパンの硬さはおよそ0.4mm。こんにゃくと同じ数値にまでなっていた。いかに水分を残したまま保存し[…続きを読む]

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