TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドラゴンフルーツ」 のテレビ露出情報

体の中からキンキンに!人気店の夏うまフラッペを紹介。DEAN&DELUCAカフェの「ドラゴンフルーツ&ライチフラッペ」はドラゴンフルーツレッドとホワイトを使ったフラッペでライチジュースとキウイを入れヨーグルトホイップとドラゴンフルーツホワイトをのせて完成。
アニヴェルセルカフェ表参道は「アボカドオープンサンド スモークサーモン、生ハム、ポーチドエッグ」などが評判のお店で「COCO OMOフローズンショコラ」が人気。水・砂糖などを溶かしカカオ70%グラウンドチョコレートを入れ氷で冷やしペースト状にする。生クリームをいれ氷をミックスしている。
シナボン・シアトルズベストコーヒー六本木店は「シナボンクラシック」で有名だが30種以上のドリンクの中で「コーヒーゼリークーラ トールサイズ」が一番人気。中に入っているコーヒーゼリーは毎朝店舗でドリップしたコーヒーを使用、日替わりで使用するゼリーの煎り方を変えて浅煎りならさっぱり、深煎りならコクのある味わいが楽しめる。フローズンは酸味のきいたコーヒーにバニラシロップとミルクを足している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ台湾一周の旅 高雄~台東
高雄は、大都会と南国らしいのんびりした雰囲気を併せ持つ台湾南部最大の都市。高雄港の近くには台湾屈指のかき氷ストリートがある。大碗公冰・甜品で定番のフルーツプリンミルクかき氷を食べて澤井一希は、口の中に入れた瞬間にふわっと溶けてドラゴンフルーツがきめ細かい氷によく合うなどとコメントした。

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。[…続きを読む]

2025年3月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
スーパー「ロピア」。「食のテーマパーク感を演出するため青果売り場であえて行っている工夫とは?」というクイズが出された。正解は「珍しい果物を陳列する」。

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
ワールド美っくりグルメトラック美っくりグルメ世界を巡り食べまくる
大来小館の「魯肉飯」「豚の角煮」「蒸し蟹のおこわ」を紹介。魯肉飯は台北のコンテストでグランプリに輝いた逸品。
城内市場を訪れた。「老牌牛肉拉麺大王」で牛肉麺を紹介。
グアバや釈迦頭など、台湾のフルーツを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.