TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドリップ」 のテレビ露出情報

冷凍食品の「リブロースステーキ オニオンソースを添えて」は4Xビーフという牛肉を使用し、温めてもミディアムレア状態をキープ。急速冷凍によって素材を壊さないことで解凍時のドリップを抑え、レア状態を可能にしているという。冷えたまま食べればローストビーフ、フライパンで焼き目を付ければステーキとして楽しめるとのこと。スタジオで試食した小峠さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!活用広がる発泡スチロールのお金のヒミツ
2015年ごろから普及した段差付きの食品トレー。これにより長らく食品業界の当たり前だったことが変化。それは何かをクイズ形式で出題。正解は、刺身にツマをのせなくて良くなった。それまでツマで段差を作って見栄えを良くしていたが、ツマを食べない人が多いことから開発された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.