TVでた蔵トップ>> キーワード

「ドリップ」 のテレビ露出情報

2015年ごろから普及した段差付きの食品トレー。これにより長らく食品業界の当たり前だったことが変化。それは何かをクイズ形式で出題。正解は、刺身にツマをのせなくて良くなった。それまでツマで段差を作って見栄えを良くしていたが、ツマを食べない人が多いことから開発された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
冷凍食品の「リブロースステーキ オニオンソースを添えて」は4Xビーフという牛肉を使用し、温めてもミディアムレア状態をキープ。急速冷凍によって素材を壊さないことで解凍時のドリップを抑え、レア状態を可能にしているという。冷えたまま食べればローストビーフ、フライパンで焼き目を付ければステーキとして楽しめるとのこと。スタジオで試食した小峠さんは「美味しい」などとコメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.