TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスの煮浸し」 のテレビ露出情報

nico cafeの和田真帆さんがまかないを見せてくれた。鶏モモ肉に片栗粉をまぶし揚げる。ナスの煮浸しを玄米ご飯に載せ、パプリカとオクラのおかか和え、キュウリの梅酢漬け、唐揚げをトッピングし、ネギ醤油を垂らしたら、鶏ガラスープをたっぷりかけ、ごまをかけたら「鶏飯」の完成。クレープを焼き、自家製マヨネーズ、カボチャのサラダ、キュウリの梅酢漬け、ルッコラ、水菜、ニンジンのカボスドレッシングマリネ、ミニトマトをクレープで巻いたら「ガレット風のクレープ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
ナスの簡単な切り方を紹介。まず、ナスを半分に切り、ヘタを削り落とすと、実を無駄にせずに済む。

2023年10月14日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会群馬県のフシギ
群馬のフシギな食文化を紹介。群馬では余り物のコロッケを甘煮にしてしまうという。甘煮にするのはコロッケだけに限らず、イカフライやとんかつも。揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのこと。
揚げ物を甘煮にする理由は群馬のおもてな文化が関係しているとのことだが、そのおもてなし文化は半端じゃなかった。甘じょっぱい味を好む群馬県民には甘煮にしたコ[…続きを読む]

2023年9月29日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅(岐阜県 明知鉄道)
実は5年前の夏に突然の大雨に見舞われたため、吉村さんのご自宅に雨宿りさせてもらったという。ここでズッキーニやナスなどの自分の畑で穫れた夏野菜を使って料理を披露してくれた。それから5年後、勝村さんが本日2食目の昼食をいただくことになった。また五平餅もいただくことになった。クルミやピーナッツを使い醤油をベースとした秘伝のタレだという。ここで勝村さんは初めて五平餅[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.