TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスの煮浸し」 のテレビ露出情報

千葉県のブルーベリー農家の斎藤さんのごはん作り。つくねのために入れたのはマヨネーズ。肉を柔らかくする効果があるという。タネを焼いて、タレを絡めたら「つくねハンバーグ」の完成。食卓にはナスの煮浸しなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
斎藤さんのごはん作り。ナスを焼色がつくまで焼いて、めんつゆなどと一緒に煮て「ナスの煮浸し」の完成。醤油、みりんなどでタレを作る。鶏むね肉のひき肉、タマネギなどを混ぜた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.