TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

海老名市で「楽菜ファーム」、を営む池田さんと栗田さんは元同僚で40年来の親友。オクラやナスなどの野菜を年間40種類ほど作っている。秦野市出身の池田さんは高校卒業後にIT企業に就職し、栗田さんに出会った。栗田さんが退職してからも関係は続き、互いに結婚し子育ても一段落した40代に第2の人生を考えた。2人で家庭菜園を始めたが失敗の連続だった。池田さんは農業大学校に入学し、ノウハウを試すうちに手応えを感じるようになった。2人は販売ルートを切り拓き、広い農地を借りた。池田さんも会社を辞め、2021年に2人で楽菜ファームを開いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
水田信二が「豚肉と茄子のピリ辛!冷やし胡麻うどん」を紹介。まずはナスを8等分に切り、ナスと豚バラ肉をフライパンで焼く。油が出るまで冷凍うどんを茹でる。1分経過したら氷水で締める。フライパンにはにんにく・豆板醤などを入れて合わせる。マヨネーズ・砂糖・みりんなどを合わせたうどんのタレと具材をうどんにかけて完成。試食した山里亮太は「豚肉の味付けが良い。」などと話し[…続きを読む]

2025年8月22日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ナスとピーマンの重さを比較した。

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
秘境集落にある「そば処 曲家」の「天ざるそば」を紹介。そばは注文を受けてから1枚ずつ丁寧に油であげる。天ぷらには地元産を中心に厳選した野菜を使用している。

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
尾原さんのごはん作りを拝見。かつおジャーキー、かつおだしをお湯に入れ、細かく切ったナス、ウインナーなどを煮て「味噌汁」の完成。。オリーブオイルで、ニンジン、タマネギ、ナスを蒸し焼きにして、出汁、ツナを投入して、カレー粉を加えて「ツナカレー」の完成。

2025年7月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
帝国データバンクによると、7月に値上げする食品は2105品目で去年7月の5倍位上。今週月曜日に神奈川・横浜市の「スーパーセルシオ和田町店」を取材。食品バイヤーは大量の値札の張り替え作業に追われていた。インスタントコーヒーは7月から432円値上げ。”物価の優等生”もやしの価格も値上がり。足立区の「ベニースーパー佐野店」で取材した日は250g48円だったが、去年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.