TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

群馬県富岡市で食材探し。お土産ショップ「絹のヒロイン」で食用の蚕のサナギを試食した後、群馬の名産について情報収集。「いいづか時計店」店主から大根&柿を50円で譲ってもらった。「岡重肉店」で名物「ホルモン揚げ」を購入し堪能。続いて「富岡ふれ愛ホール」で出会った新井さんからにんじん・ナスなどを390円で譲ってもらった。
老舗日本料理店「和采屋 源氏」で上州豚・里芋を100円で譲ってもらった後、560円の「うなぎのたれご飯」を堪能した。続いてこんにゃく料理屋「ときわ荘」でしらたき・水菜などを300円で譲ってもらいお礼に庭の植木の手入れをお手伝い。パックンマックン・マックンの実家「朝日屋」でチーズ・しそ巻きを500円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スナップエンドウを1000本収穫する。「スナップエンドウの名前の由来は?」と問題が出た。正解は「『ポキッと折れる」という意味の英語『snap』から」。家でスナップエンドウを育てるときはツルなしがおすすめ。絹さやも合わせて収穫した。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
熱中症を繰り返すとは治りきらないまま活動してことで負のサイクルに入ってしまう、またそれによって後遺症がでたりするという。伊藤院長によると熱中症の後遺症は脳の神経細胞がダメージを受けることで残り、集中力・記憶力・認知機能の低下、言語障害などがある。なりやすい人は遺伝などによる熱に耐える機能が弱い体質、ダメージの規模がある。伊藤院長のクリニックではこの時期3分の[…続きを読む]

2025年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
吉岡英尋によるナスの肉みそ炒めの調理。まず、メインを乱切りにする。なすに片栗粉をまぶす。片栗粉をまぶす事で崩れにくくなるのだという。さらに、味ものりやすくなるのだという。サラダ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。豚の臭みを出す為、しっかり焼く。ナスをフライパンに入れる。

2025年5月17日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
九州南部で梅雨入り。平年より14日早く、九州南部が全国最初に梅雨入りするのは統計開始以来初。都心など全国515地点で夏日。気温の上昇により出荷量が増え、レタスやナスなどの野菜の価格は下落傾向に。

2025年5月10日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気店がコレを取り入れて大ブレイクSP
ココスは20種類以上のハンバーグメニューを誇る人気ファミリーレストラン。全国に508店舗を展開、ファミリー層や若い層に人気。朝食バイキングを始めて大ブレイク。作りたての温かいおかずが食べ放題。数種類のパン、焼きたてワッフルなど日替わりで30種類以上を展開。199店舗で実施している。価格は大人979円、子ども638円。石塚英彦さんなど多くの芸能人のYouTub[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.