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「ナス」 のテレビ露出情報

シニア世代に今何の仕事をしているかを聞き込み。女性らは調理場などで働いているが年金だけでは厳しいので働いているという意見があった。さらには外耳系の会社に勤務していた70代男性は引退を機に挑戦したのは自然調査だった。チャンスがあれば現役時代と違う仕事をしたい人たちは少なくはない。高齢者施設の運転手をしていた60代男性はギターも弾くので配信していきたいという。出版業界で働いている女性は造園の仕事もしてみたいと答えた。しかしその反面、全く違うことをするのは不安だという。さいたま市で出会った女性は瀧川さん。 病院の調理スタッフをしていたが2年前に新たな仕事をスタート。生活のスキルをいかせるというが、マンションの一室で行われるがエプロンなどを着けたが家事のお手伝いの仕事をしていた。所属するきらりライフサポートでは平均年齢66歳。男女あわせて2600人が活躍する家事支援サービス。5歳の子遠を育てる母が依頼したが、子育てと仕事が大変だったので頼んだという。仕事時間は午後3時半から午後6時の2時間半。長年の家事と職場で培った自己流の味付けをする。さらに子どもとの交流もおてのもの。6品を調理した。翌日以降も食べられるように多めにしている。その後もキッチンの清掃や裁縫なども行い今回の料金は8580円。その収入は週3日で月4万円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
有賀さんのごはん作りを拝見。ニンジン、タマネギなどを食べやすい大きさに切る。鶏肉を炒め、野菜も加えてさらに炒め、お湯に投入。薄力粉を水で溶き、濾しながら鍋に投入し、半分ほど入れたら牛乳を入れ、鍋に溶かし入れる。バター、ブロッコリーも入れてホワイトシチューの完成。茄子はアク抜き。サヤエンドウを下茹でして、ニンニク、ナスとともに炒める。

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
恵泉女学園大学の藤田智さんは今日はナスとトマトを紹介したいとのこと。妻孫高田商店の小島さんと電話を繋いだ。ナス、トマトとも値段は例年なみ、出来は順調だという。

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