TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

駒込で今注目されている場所がある。物価高の今行きたい激安の「霜降銀座商店街」。こちらの商店街は全長250m約50軒のお店が並んでいる。立ち寄ったのは創業100年以上のなりきや精肉店。長年駒込の方々に愛される理由はその安さ。他店舗だと100g約3000円の松阪牛がこちらでは1620円。岩中豚バラ 100gが302円。松阪牛、霧島豚など国内のブランド肉が激安で変える精肉店。お店ではブランド肉を使った総菜も人気。井森さんが選んだ松阪牛メンチカツは多い日で1日に約300個売り上げたことのあるお店人気ナンバー1メニュー。そして小峠さんと田畑さんが選んだのは松阪牛コロッケ。使用するのは男爵芋と松阪牛A5和牛。そして田畑さんは、はささみフライ、ヒレカツなどを持ち帰りに購入。さらに商店街には主婦もうなる大人気店が。お得な激安野菜が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年11月5日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV今日から得する20の節約術
田村さんは乾燥させたナスのヘタをフライパンで黒くなるまで焼き、すり鉢などで粉状にしている。これが歯磨き粉になるといい、江戸時代から民間療法として伝わってきた。そこにココナッツオイル、ハーブ、重曹などを使い、特製の歯磨き粉に。前田雅子さんはきのこを天日干しにし、水で戻して炊き込みご飯、炒め物にしている。

2025年11月3日放送 13:33 - 14:01 NHK総合
ひむバス!東京・練馬区
ひむバスは農業体験農園の参加者を畑へ送迎。佐々木さんは体験農園歴3年目。体験農園を始めたきっかけは娘が野菜を食べたがらないことだったという。農業体験農園には平日朝だが50人が集まった。加藤さんはトマト栽培の働き手が人手不足のため、佐々木さんをスカウト。スカウトは無事成功となった。

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐ハンバーグと焼き浸しを作る。庄司が美容についてMattに相談した。Mattが楽器のエピソードを話した。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
塩麹につけた豚ロース肉を焼く。ショウガ、キャベツ、エノキなどを炒めて「野菜炒め」。栗を入れてご飯を炊いたら「栗ごはん」の完成。食卓にはポテトサラダも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.