TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

駒込で今注目されている場所がある。物価高の今行きたい激安の「霜降銀座商店街」。こちらの商店街は全長250m約50軒のお店が並んでいる。立ち寄ったのは創業100年以上のなりきや精肉店。長年駒込の方々に愛される理由はその安さ。他店舗だと100g約3000円の松阪牛がこちらでは1620円。岩中豚バラ 100gが302円。松阪牛、霧島豚など国内のブランド肉が激安で変える精肉店。お店ではブランド肉を使った総菜も人気。井森さんが選んだ松阪牛メンチカツは多い日で1日に約300個売り上げたことのあるお店人気ナンバー1メニュー。そして小峠さんと田畑さんが選んだのは松阪牛コロッケ。使用するのは男爵芋と松阪牛A5和牛。そして田畑さんは、はささみフライ、ヒレカツなどを持ち帰りに購入。さらに商店街には主婦もうなる大人気店が。お得な激安野菜が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンとナスの味噌炒めのレシピを紹介。ピーマンとナスを乱切りにする。味噌とみりんと砂糖を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき、ピーマンとナスを炒め、そこに合わせ調味料を入れて完成。

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スープカレー カムイの店主は、野菜が高騰すると大変だという。「チキン野菜カレー」の具材のピーマン、ナスの仕入れ値が1.5倍になっている。ブロッコリーは3倍。タマネギは3割アップ、ジャガイモは2割アップ、ニンジンは1割アップ。神奈川県のもったいない屋では規格外の野菜を売っている。通常の半額以下で買える。もったいない屋の人は、野菜の値段は冬になっても下がらないと[…続きを読む]

2025年9月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の暮らしを彩るニッポンの職人
天ぷら職人・近藤文夫さんは現代の名工として選ばれた天ぷら料理会の巨匠。池波正太郎を始め各界の直通たちを唸らせてきた。「てんぷら近藤」は17年連続でミシュランガイド東京二つ星に輝いている。近藤さんは「山の上ホテル」の和食店で23歳で料理長に抜てき。当時の天ぷらは厚い衣に包まれた油っぽい料理のイメージだったため近藤さんは衣が薄い天ぷらを考案。近藤さんの職人ワザは[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
金森さんのごはん作りを拝見。ゴーヤーに片栗粉をまぶして、揚げたら「ゴーヤーの天ぷら」の完成。その他にもオクラやエビなども揚げた。大きな鍋にごま油、ちくわ、ナス、しいたけなどをいれ、醤油、ミリン、鰹出汁、水などをいれて煮込んだら「コンニャクと野菜の炒め煮」の完成。食卓にはタン串なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.