TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30cmまで伸ばす。生地に煮詰めたトマトソースを塗り、収穫した野菜やチーズなどの定番の具材をそれぞれ好みで乗せていく。ヤングコーンは火を通りやすくさせるため斜めの薄切り、甘長トウガラシは形を活かして縦長に切る、トマトとナスは散りばめやすいよう細かく切るのがおすすめ。チーズは全体にまんべんなく乗せるのがおすすめ。仕上げにオリーブオイルをかけることで生地が風味豊かになり、カリッと食感になる。小森はオリジナルソーセージが夏野菜の甘味を引き立てるピザ。高城は磯の香りとトマトの風味が食欲をそそるピザ。児嶋は夏野菜も魚介も肉も何でも盛り付けたピザ。ピザを焼くのにはBBQ用コンロを使用する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
長野・軽井沢町周辺で集めた0円食材で調理開始。羽鳥はまずはトウモロコシを茹で身を削ぎ落とした。次に、諸星琉聖くんの知り合いの農家から頂いたナス、玉ネギをカット。横山裕は信州プレミアム牛肉をカットし焼き始めた。松島はくるまやで頂いたニンジンの皮や白菜の芯、トマトを使い料理を始めた。羽鳥はトマトが大キライだという。

2025年8月17日放送 18:00 - 18:55 日本テレビ
真相報道バンキシャ!ベタバリ
浜名湖で高校生が主催したエコSUPゴミ拾い競争。桝太一が見つけたタイヤの中にウナギが隠れていた。30分で集めたゴミはペットボトル・ビン・缶が424本、その他のゴミは100kg超。桝チームは18チーム中4位だった。上位3チームに生徒が育てた夏野菜が贈られた。

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング映像。今日はこじファームで育てた夏野菜を使いピザ作りをする。

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「冷やしおでん」。あんぺいの茹で汁・調味料・下茹でした野菜・練り物を加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で2時間冷やして完成。

2025年8月16日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
島根・安来市で昭和の型番ガラスを使った雑貨を手掛ける店舗兼工房「びいだま舎」を営む容子さんは、米子市で夫・斉さんと暮らしている。安来市で生まれ育った容子さんは、高校卒業後に京都の呉服店に就職し、その後広告会社に転職した。広告デザインを手掛けながら、趣味でステンドグラスを習い始めた。懇意にしていたガラス店の倉庫が解体されることになり、たくさんのガラスを好きなだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.