TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

鈴木拓&栗原恵は「かわとみ」を訪れた。「なすの蒲焼重」は群馬・太田市で栽培が盛んなナスを甘辛いうな重のタレで味付け、バーナーで焼き目をつけた一品。店主が子ども達に食を楽しんでもらうため考案。うなぎの稚魚不足の際に注目を浴び群馬の名物グルメとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
2021年に発表された新品種のナス「PCお竜」。問題:PCお竜が必要としないあることとは?児島&山之内チームは水やりの必要なしと予想。一方でTETSUYAチームは受粉と予想。PC=Parthenocarpyの略だが、日本語で単為結果といって受粉しなくても果実が実る現象のことをいう。正解:受粉が必要なし。ナスが実をつけるには蜂による受粉やホルモン剤を撒いたりす[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
清水森ナンバはエスニック料理にも合うとのこと。坂本さんにタイ料理を教えてもらう。清水森ナンバのグリーンカレー。清水森ナンバ、玉ねぎ、レモンなどを入れる。刻んで鍋に入れる。じっくり煮込む。鍋の中身をとりだし、ミキサーにかけて煮込む。グリーンカレーペーストが出来上がる。そこにナスやパプリカ、ココナッツミルクを入れる。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「根菜と豚肉の和風カレー」を作る。まずは、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒め、飴色になったら塩コショウで味付けしておいた豚肉を加えて焼き色を付ける。水を入れて煮込む間にニンジンとレンコンの皮を剥いて乱切り。ナスも輪切りにしておく。

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

2025年10月26日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
なすなかにしがやってきたのは神奈川県新横浜にあるマクニカ。社長の原一将さんは世界中の先端のテクノロジーを取り扱っているという技術商社。半導体はPCやスマホなどに使用される電子機器に不可欠な部品。マクニカは半導体を主に海外から仕入れメーカーに販売。マクニカは国内トップの売上高に。さらに最新技術を仕入れている。原さんのカバンの中身をチェックした。その中には原さん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.