TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナッコプセ」 のテレビ露出情報

韓国発の「ナッコプセ」が注目されている。今年4月にオープンしたナッコプセの専門店「サウィ食堂 新大久保本店」は平日でも行列ができるほど人気だという。ナッコプセは韓国・釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛の鍋とのこと。ナッコプセは楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」にも選ばれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
冬トレンド予測(2)、おうち行列飯。生ドーナツ、マーラータンなど今年大流行した行列必至グルメがおうちで楽しめるおうち行列飯が今年のトレンド。人気なのがSNS映え韓国グルメ「コグマパン」。サツマイモという意味のコグマにちなみ名付けられ、見た目もそっくり。おうちで楽しめるという。楽天ではコグマパンは冷凍で届く。去年に比べ約3倍売れている。寒くなると恋しい鍋料理も[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(オープニング)
井上さんは「今年の冬のトレンド予測が発表されています。石井さんは自分の中のトレンドありますか?」、石井さんは「朝の散歩・夜の散歩ですね。ちょっと肌が綺麗になってきました」などと話した。

2025年10月9日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!俳句の才能ランキング
激辛グルメをテーマに俳句の才能ランキング。3位は鈴木亜美、45位で凡人。鈴木亜美の句は「秋澄むや 蒙古タンメン 香り待つ」。夏井先生の添削後は「10辛のタンメンの香や秋澄あり」でここまできたら才能アリとなると話した。
2位は豆原一成、65点で凡人。豆原一成の句は「秋時雨 辛き余燼が 腹にあり」。夏井先生の添削後は「腹にある 辛き余燼や 秋時雨」で小さなコツ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
オリエンタルラジオ・藤森慎吾、一ノ瀬颯、3時のヒロイン・ゆめっちが「サウィ食堂 新大久保店」へ。韓国に30店舗以上を展開する「サウィ食堂」が日本初上陸、長い時は4時間待ちのナッコプセ専門店。ナッコプセ=ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(エビ)のこと。タコ、ホルモン、エビを野菜と一緒にピリ辛タレで煮込んだ釜山発祥の郷土料理。目玉焼きがのったご飯と一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.