- 出演者
- 藤森慎吾(オリエンタルラジオ) 近藤くみこ(ニッチェ) 小林麗菜 松元絵里花 亜生(ミキ) 昴生(ミキ) 長谷川美月 丸山礼 一ノ瀬颯 冴木柚葉 若林有子 榎本ゆいな 日向未来 阿部凛 城戸内アカリ 早瀬圭人 田中圭 宮近海斗(Travis Japan)
藤森慎吾によるオープニングの挨拶。MC・佐藤栞里、パンサー・向井慧、横澤夏子は韓国ロケのためソウルに出発したため欠席。ロケの模様は3月29日放送の「30年目突入!8時間生放送SP」で放送される。
ミキたちは「浜茶屋網元」を訪れた。貝が絶品の店で各テーブルに浜焼き用のロースターが設置されている。生け簀から取り出した新鮮な貝をいただける。ミキたちは「貝の焼き物セット(2人前)」(はまぐり、ホタテ、サザエ)を堪能。その後、1日10食限定「マグロぶっかけ丼」、「いわしのぶっかけ丼」を堪能した。
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- 浜茶屋網元
ミキたちは「NAKAMICHI」を訪れた。水産加工が専門の「中道水産」が手がける煮干しラーメンの店。九十九里の名物・イワシの煮干しを使用したラーメンが話題。第25回 TRYラーメン大賞2024−2025「TRY新店 にぼし部門 第3位」を獲得。看板メニュー「女将おすすめ 塩煮干そば」は煮干しと鶏ガラを合わせた塩スープに中太麺を使用している。チャーシューは千葉県産・房総ポーク、千葉県産・錦爽どり(低温調理)の2種類。数量限定「やさしい 濃厚煮干そば」は大量の煮干しを使用したしょう油スープ、豚バラ、豚モモ肉のチャーシューを使用している。「九十九里担々にぼ辛麺」は煮干しダシに担々のタレを加えたスープ、コロコロチャーシュー、白髪ネギを使用している。
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- NAKAMICHI
ミキたちは「九十九里有料道路(通称・波乗り道路)」を通り、早咲きの桜が見られる千葉・白子町を訪れた。例年は2月中旬から桜が咲きお花見スポットだが、ロケ当日は2分咲きだった。現在は満開で見頃を迎えている(昨日時点)。また、宮近海斗は3月5日にリリースするダブルAサイドシングル「Say I do/Tokyo Crazy Night」の告知を行った。
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- 白子町(千葉)
ミキたちは「とん亭 九十九」を訪れた。九十九里産の豚肉を使ったメニューが人気の店。ミキたちは一番人気「ポークソテー」「ロースかつ」を堪能。どちらも千葉県オリジナルブランド・オリヴィアポーク(オリーブを餌に使用)を使用している。隠れた名物「うな重」には浜松産のうなぎを使用。九十九里の海でうなぎの稚魚を捕り、浜名湖の養鰻業者に卸し、再び購入している。
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- とん亭九十九
ゲストは田中圭。このコーナー11回目出演の最多出演者。過去10回の戦歴:お買い上げ104万7768円、お持ち帰りは86万7486円。田中圭は主演舞台「陽気な幽霊」の公演を控えている。また、NGワードは「すげぇ」に決まった。
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- 陽気な幽霊
田中圭のリクエストは「最新VR体験がしてみたい!」。田中圭たちは日本最大級のデジタルアミューズメントパーク「RED° TOKYO TOWER」を訪れ、没入型シアター体験「Space Shuttle 2.0」を体験。「Space Shuttle 2.0」はVRのジェットコースタータイプのアトラクションで今回は「ホラー」を選択。その後、360°回転の飛行体験「Flying Cinema」を体験した。
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- RED° TOKYO TOWER
田中圭たちは「ヨドバシカメラ マルチメディアAKIBA」を訪れた。田中圭のリクエストは「コーヒーを淹れる用の電気ケトルが欲しい!」。田中圭は「ヨドバシカメラ マルチメディアAKIBA」で「BALMUDA The Pot」「BALMUDA MoonKettle」「Russell Hobbs」「Dyson Supersonic Nural Shineヘアドライヤー」を見学。また、BALMUDA The Pot シルバー」「BALMUDA The Range ステンレス」を購入した。
ゲストは田中圭。リクエストは「新しいボードゲーム」。「すごろくや神保町店」(東京・千代田区)へ。ドイツで誕生「ミスターダイヤモンド」、「もじあてゲーム あいうえバトル」を購入。合計金額9万3370円でお買物終了。
ゲストは田中圭。NGワードは「すげぇ(すごいも含む)」。NGワード20回以上で全没収。NGワードの回数は76回(最多記録)。
田中圭が手放した10万円分の商品を1名様にプレゼント。応募は番組公式インスタグラムから。
今回は「パリ&韓国の人気グルメやレトロかわいい英国雑貨」。
オリエンタルラジオ・藤森慎吾、一ノ瀬颯、3時のヒロイン・ゆめっちが行列のできる超人気店、東京・銀座にある「PANAME Crepes de Paris」を訪れた。フランス・パリの味が楽しめるクレープ専門店で、お食事系クレープがメイン。生地は直径40cmの超ビッグサイズ、フランスではレギュラーサイズだという。フランス最高級のクレープマシンを使用、水を一切使わないもちもち食感がポイント。人気メニュー「ラ・フレンチ」はラクレットチーズ、ハム、マッシュルーム、ブリーチーズを使用。「ラ・サムライ」はスモークチキン、ハラペーニョ、パプリカ、オニオンを使用。サムライソースはヨーロッパでは有名。店の看板メニュー「サーモン・ロワイヤル」は卵を乗せた生地、サーモン、クリームチーズ、オニオン、マッシュルームを使用。店にはフランス人スタッフが多数いる。お食事系クレープを注文した人のみ「SMALL DESSERT」(500円)を注文可能。
オリエンタルラジオ・藤森慎吾、一ノ瀬颯、3時のヒロイン・ゆめっちが東京・新大久保にある「THE COOKIE 594 新大久保店」を訪れた。韓国のブームを、いち早く日本で発信するトレンドスポット。韓国で大ヒット中の「タオルケーキ」はクレープ生地を巻いてタオルのような見た目に仕上げたケーキ。この店では4種類のタオルケーキを販売している。期間限定「チョコイチゴタオルケーキ」(生クリーム、ヌテラクリーム、イチゴ)、「焼き芋タオルケーキ」(紫芋クレープ、焼き芋クリーム、サツマイモ)、「抹茶タオルケーキ」(抹茶クレープ、抹茶ホワイトチョコクリーム、粒あん、求肥)を注文し味わった。
「知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト」「いくらかわかる金?」「情報7daysニュースキャスター」の番組宣伝。
オリエンタルラジオ・藤森慎吾、一ノ瀬颯、3時のヒロイン・ゆめっちが「サウィ食堂 新大久保店」(東京・新宿区)へ。韓国に30店舗以上を展開する「サウィ食堂」が日本初上陸、長い時は4時間待ちのナッコプセ専門店。ナッコプセ=ナクチ(タコ)、コプチャン(ホルモン)、セウ(エビ)のこと。タコ、ホルモン、エビを野菜と一緒にピリ辛タレで煮込んだ釜山発祥の郷土料理。目玉焼きがのったご飯と一緒に混ぜてから食べる。17種類の材料を72時間低温熟成させた秘伝のタレを使用している。「〆のチーズ炒飯」(韓国海苔を使用)もおすすめ。
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- サウィ食堂 新大久保店
1993年に誕生したイギリスの「Cath Kidston」。世界40か国以上で愛され続けるブランドが日本再上陸。Cath Kidston 表参道店(渋谷区神宮前)へ。「CK×KNT365 Fourty Stripe Ribbon Pink」「トートバッグ」「フリルトートバッグ Rose Miniature Pinx/Sax」「ハンギングポーチ」「キッズミニバックパック」など紹介。アイスクリームショップを併設。六本木のデザートバー・パティシエールマヨ(オーナー・宮田真代)のシェフが考案したコラボフレーバー「バラのジェラート」。
Cath Kidstonからニットバッグを視聴者プレゼント。応募は番組公式インスタグラムから。