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「房総ポーク」 のテレビ露出情報

ミキたちは「NAKAMICHI」を訪れた。水産加工が専門のなかみち水産が手がける煮干しラーメンの店。九十九里の名物・イワシの煮干しを使用したラーメンが話題。第25回 TRYラーメン大賞2024−2025「TRY新店 にぼし部門 第3位」を獲得。看板メニュー「女将おすすめ 塩煮干そば」は煮干しと鶏ガラを合わせた塩スープに中太麺を使用している。チャーシューは千葉県産・房総ポーク、千葉県産・錦爽どり(低温調理)の2種類。数量限定「やさしい 濃厚煮干そば」は大量の煮干しを使用したしょう油スープ、豚バラ、豚モモ肉のチャーシューを使用している。「九十九里担々にぼ辛麺」は煮干しダシに担々のタレを加えたスープ、コロコロチャーシュー、白髪ネギを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
秋の行楽シーズンにお得に楽しめると国民宿舎サンライズ九十九里が紹介された。全室オーシャンビュー。また大人も子どもも楽しめるディナーブッフェは地元海鮮を中心に70種のディナーが味わえる。ライブキッチンの牛肉の鉄板焼きや揚げたての天ぷらも人気。

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新米シーズン!米農家に教わる絶品おかず
豊ノ島は「道の駅くりもと 紅小町の郷」を訪れた。さつまいもなど旬の野菜を扱っている。オススメのご飯が進むおかずを調査し「はぐら瓜スライス」「房総ポークのプルコギ」「マッシュルーム入りコロッケ」をゲットした。豊ノ島は炊飯器で持参した新米と一緒にゲットした総菜を堪能した。

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地域の皆様の第2のキッチンがモットーの洋食屋 モリキチは、房総ポークを使ったポークジンジャーステーキや熱々の鉄板に盛り付けられたナポリタンなど大定番の洋食メニューが揃っている。おすすめなのが、夢盛りオムライス。トッピングは、エビフライ・ハンバーグ・チーズ・ビーフシチュー。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
孤独のグルメの舞台になった成田の「栗原軒」では鶏にんにく焼定食や塩豚カルビ定食などが人気。1番人気は肉朝鮮焼定食。房総ポークを使い、ニラ・ニンニクなどでスタミナ満点。

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