ミキたちは「NAKAMICHI」を訪れた。水産加工が専門の「中道水産」が手がける煮干しラーメンの店。九十九里の名物・イワシの煮干しを使用したラーメンが話題。第25回 TRYラーメン大賞2024−2025「TRY新店 にぼし部門 第3位」を獲得。看板メニュー「女将おすすめ 塩煮干そば」は煮干しと鶏ガラを合わせた塩スープに中太麺を使用している。チャーシューは千葉県産・房総ポーク、千葉県産・錦爽どり(低温調理)の2種類。数量限定「やさしい 濃厚煮干そば」は大量の煮干しを使用したしょう油スープ、豚バラ、豚モモ肉のチャーシューを使用している。「九十九里担々にぼ辛麺」は煮干しダシに担々のタレを加えたスープ、コロコロチャーシュー、白髪ネギを使用している。
住所: 千葉県山武郡九十九里町片貝6650
URL: https://andnakamichi.com/
URL: https://andnakamichi.com/