TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

京都市立桂中学校は4人が全員家庭科部となっていて、運動部が強豪であることで知られるが、部活動で頑張る同級生に向けた料理なのだという。それは「3種の肉を使ったマンガみたいな肉料理」で、ハンバーグ・唐揚げ・焼肉を同時に楽しめるコンセプトだという。合いびき肉に炒めた玉ねぎ・卵・ナツメグを入れて混ぜていき、おからをひき肉500gに対してわずか50gだけつなぎに使っていく。おからを加えることで油が吸収されてふんわり仕上がるのだという。ハンバーグで骨付きフライドチキンとガーリックライスをサンドし、これを豚バラ肉で巻いていき巨大なマンガ肉を再現していく。そして、蒸し焼きする時には水とワインを合わせるのだという。アルコールは沸騰しやすいことから早く水蒸気が上がるだけでなくワインの風味も楽しめる。半分に切ると卵が顔をのぞかせるのも特徴。
青森県越前学院聖愛中学校が味変できるシャボン玉オムライスで準グランプリに輝いた。チキンライスに卵を乗せ、ホワイトソースとデミグラスソースをトッピングする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店は4000種物品数を誇るという。豚ミンチは400gで397円と通常より3割ほど安いのだという。ここからは笑んじょい・宮坂竜一さん考案の業務スーパーレシピを紹介。1kgあたり969円のクリスピーフランドオニオンはパスタに混ぜるだけで簡単にペペロンチーノ風レシピを作ることが出来る。ひき肉100gに対しフライドオニオンを5g入れると調味料[…続きを読む]

2024年4月17日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメいま世界が夢中な国SP
人口14億人を突破、世界的企業のトップに続々就任するなど急成長が止まらないインド。アジア有数の屋台大国でもある。地元メシを槙野智章が調査。野菜市場は安くて新鮮なためスーパーよりも人気で多くの人が集まっている。槙野は「ガッバル カリー チャワル」のカリーチャワルについて話を聞いた。大きな鍋でスパイスを炒め、ヨーグルトと水で豆粉を溶いた液体・バター・ショウガなど[…続きを読む]

2024年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
具志堅用高がジョンソンタウンでご飯調査。戦後、米軍将校の居住地域だった区画で、現在は住居用・店舗用として賃貸されている。具志堅用高は洋風レストランのレシピレシピを訪問。すべての料理にハーブやスパイスを使うのがこだわりで、「オムライス オマールエビソース」にはエストラゴンを使用している。

2024年4月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春キャベツのロールキャベツ」を作る。キャベツの芯をくり抜きラップをしてレンジで10分温める。湯剥きしたトマトを煮詰め、コンソメスープの素、ケチャップ、ローリエを入れて煮込む。みじん切りのタマネギに合い挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩コショウを合わせて成形。キャベツは分厚い部分を削ぎ落として肉を包み、スープで煮込む。

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、鹿児島黒牛を使い「30秒の鹿児島黒牛 お母さんありがとうハンバーグ」を作った。ハート形のハンバーグに、カーネーションの形に整えたトマトを添えている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.