TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高橋恭平。作ったのは「苦手なしいたけもおいしいたけピッツァ」。道枝の好きなトマトとチーズがたっぷり。みじん切りチョッパーでみじん切りにしたしいたけをあえてピザの上にふりかけた。試食した道枝は「これはうまい」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は長尾謙杜&きょん。作ったのは「しいたけ入ってるの?しーっ しいたけありったけみちみちハンバーグ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
激安スーパーフーコットで出会った守本さんの三味線工房まかない作りを紹介。冷凍しじみは300gでフーコットでは430円と安くなっている。砂出しし水洗いしてから火にかけて沸騰後に味噌を加えて1人前約40円の「しじみのおみそ汁」が完成。サラダはライブトマト1パック430円を使用、160円レタスを半分と106円のとうもろこし2本のサラダ、52円のきゅうり2本で酢物と[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadia掲載「絶品チーズINハンバーグ」のレシピを紹介する。合いびき肉とパン粉などの材料に電子レンジで過熱し冷ましたたタマネギを加えて混ぜる。肉ダネを1/4取り、その上にスライスチーズと肉ダネを重ねる。サラダ油を熱したフライパンで焼く。七五三掛さんは月曜日が誕生日だということで抱負は「ヨーロッパに行ってみたい、ロンドンとかに行って写真集撮ってみたい」などと[…続きを読む]

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、切ったたまねぎをラップで包んで電子レンジで加熱して、中身をくり抜いた。ゲストらが、たまねぎワインを試飲した。このあと、超エレガント料理完成。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
川口さん家のご飯調査。川口さんは、10年前に離婚し、現在は息子と両親の4人暮らし。1品目。友人からもらったというサバを湯通しし、刻んだショウガとネギを加え、醤油とみりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。味噌と砂糖を入れ、サバに味をなじませながら火を通す。サバの味噌煮が完成した。2品目はハンバーグ。合いびき肉に、みじん切りしたタマネギ、パン粉、卵、マヨネーズなどを[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.