TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリタン」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界意表を突く大調査! 昭和の常識 令和の非常識
昭和の頃、おみくじ器が喫茶店や飲食店に置かれていた。星座占いブームと喫茶店ブームがきっかけに一時は年間20万台製造されていた。「北多摩製作所」では当時と変わらず手作業で組み立てて製造している。
昭和の喫茶店にはピンクの電話があった。携帯電話のない時代で、喫茶店に電話をして相手を呼び出していた。「珈琲王城」には現在もピンク電話が置かれている。
昭和の喫茶店[…続きを読む]

2024年11月12日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
書店・古本屋の衰退は日本だけでなく、海外でも顕著だといいアメリカでは古本屋の収益は過去5年で平均30%減なのだといい半数の古本屋は閉店してしまったとされる。その一方で東京都古書籍商業協同組合は1996年に通販サイト「日本の古本屋」を立ち上げ、これは2000年にAmazonが日本に参入するよりも先のこととなっている。日本の古本屋は全国約980軒の古本屋が参加し[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
桝谷周一郎さんからレンジで手抜き本格料理を教わる。本日の料理はナポリタン。まずは、パスタを2つに折り耐熱容器にクロスさせて入れる。続いて、タマネギ・ピーマンを薄切り、ベーコンをカットしていく。水・にんにくチューブ・オリーブオイルを入れて、ラップなしで電子レンジ600Wで8分間加熱する。

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今回は有名グルメの隣町に隠れたグルメがなぜ誕生したのか調査など放送内容を伝えた。

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
酸味をまろやかにしたナポリタン!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.