TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリタン」 のテレビ露出情報

ビネガー・発行料理研究家の岩間明子さんの自宅には様々な種類のお酢を常備していて、料理によって使う酢を変えているという。お酢は味噌汁を作る際に使用することで味噌の量を減らせて減塩効果が期待でき、味も同じ発酵食品であるため味噌を少なくしても濃厚さを感じることができる。岩間さんオススメの酢の1つがスパーなどでも買える内堀醸造の「美濃有機純米酢」で、有機米の仄かな甘味とスッキリとした酸味や香り高さが特徴な酢。ナポリタンにちょいがけするととても合うという。但馬醸造所の「燻製酢 こうのとり純米」は純米酢を燻製して製造していて、数滴で料理の表情が変わる香りを持っている。ポテトサラダを作る際にマヨネーズの代わりにすると良いという。現在お酢業界では酢酸菌をろ過しない「にごり酢」がトレンドで、うまみ成分が通常酢よりも多く、免疫力向上なども見込めることから多くの醸造所で製造が増えている。にごり酢のおすすめは飯尾醸造の「にごり酢富士酢プレミアム」で、自社製の米を通常酢の8倍使用していて、柔らかい口当たりとうまみが特徴な酢。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
うなぎの蒲焼をスタジオで紹介。この蒲焼は食べ物がうまく飲み込めない人のために作られたご馳走。都内で開かれた料理のお披露目会。テーマは「障害があっても食事を楽しむ」。振る舞われたのは和を基調としたフルコース。食べ物が上手に飲み込めない「摂食嚥下障害」の人でもそのまま簡単に食べられるよう様々な工夫がされている。例えば、衣が命の唐揚げは一度出来上がったものをペース[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!7000種類食べた冷食マニアvs中島健人
ミネストローネが登場。中島さんが試食。長谷川さんはシャバシャバしているミネストローネしか食べたことがないとのこと。2品目はシーフードグラタンが登場。中島さんが試食した。3品目はナポリタン。中島さんが試食。

2025年9月14日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
企画「外国人の胃袋をつかめ 日本食ハジメマシ亭」。街行く海外からお越しの方に、まだ食べたことのない日本食を食べてもらい、どれが一番おいしいと思うのかを予想する好評企画第10弾。予想を的中させた人には今回の舞台・秋葉原周辺の極上グルメ。「ハジメマシ亭」初挑戦の松村沙友理は「何でも初めましてが一番強い」などとコメント。EXILEの弟分「BALLISTIK BOY[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.