TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリドーナツ」 のテレビ露出情報

昨日新たに30店舗目をオープンしたJACK IN THE DONUTS恵比寿店。コンセプトは「わくわくする世界のドーナツ」。アメリカ発のギャラクシードーナツや、フランスのクリームブリュレをイメージしたものなどドーナツで世界各国を巡った気分に。人気の秘密は低価格。100円台後半からとリーズナブル。ドーナツの国内売上高は右肩上がり。ドーナツ探求家の溝呂木さんによると、第5次ブームというふうには言われているという。トレンドは新食感。国内最初のドーナツブームは54年前。アメリカのミスタードーナツ1号店が大阪府にオープンしたのが始まり。第2次ブームはポン・デ・リング旋風が巻き起こった2003年。第3次ブームの立役者となったのが、クリスピー・クリーム・ドーナツの日本初上陸。第4次ブームは、クロワッサンドーナツがキッカケ。現在の第5次ブームでは、人々がまだ食べたことない食感や感覚のものを作り出そうという強い気持ちを持って作っている方が増えているという。その火付け役とされているのが「I’m donut?」の生ドーナツ。かぼちゃを練り込んだ生地を高温・短時間で揚げることで生のようなモチモチ食感を実現。「dacō?神楽坂」で人気のナポリドーナツは、ピザ耳のような新食感。イタリアンのシェフだったオーナーがピザ窯で焼くことを思いつき、今までにない食感のドーナツを生み出した。去年9月には不二家のドーナツ専門店を出店し、今日横浜に3店舗目をオープン。売れ筋は「milkyクリームドーナツ」。クリームにミルキーと同じ北海道産の練乳を使用。第5次ブームでは海外からの出店も相次いでいる。横浜中華街には台湾ドーナツ専門店、韓国からは、定番スタイルのツイスト状のドーナツが上陸。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
アルパカの散歩中に行列を発見。大人気のベーカリーカフェ「dacō」と生ドーナツ専門店「I’m donut?」が融合した新ブランドのベーカリーカフェ「dacō?」。惣菜パンと生ドーナツ約50種類以上並び、店舗限定の新作ドーナツが大人気。昨年12月にオープンした話題のゲンバ。テラス席はペット同伴OK。「生メロンパン」は生ドーナツにクッキー生地を被せて焼き上げる新[…続きを読む]

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
第5次ドーナツブーム到来。生食感ドーナツや丸亀製麺のうどーなつなどバリエーションも豊富。クリスピー・クリーム・ドーナツ丸の内オアゾ店では、お得な朝ドーナツのサービス開始。このブームのトップランナー4店を紹介。まずはハートブレッドアンティークが手掛けるふわとろ生ドーナツ。発売5ヶ月で40万個売り上げた超人気商品。ふわっとしてしっとりとろっとする食感。さらに期間[…続きを読む]

2025年3月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
東京都新宿区の「daco?神楽坂」。イタリアをテーマにしたドーナツを紹介。揚げるのではなくピザ窯で焼く。バターを使っているためしっとりふわふわ。東京都江東区の不二家初のドーナツ専門店「ペコちゃんmilkyドーナツ有明ガーデン店」のmilkyクリームドーナツを紹介した。

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
生ドーナツの生みの親・平子良太さんの最新店「dacō?神楽坂」では、ピザ窯で焼き上げたまるでピザの耳のような食感の「ナポリドーナツ」が販売されている。試食した中島さんは「美味しい」などと話した。

2025年2月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!知ってる?
第5次ドーナツブームだという。全国29店舗目となる「JACK IN THE DONUTS」が京王百貨店新宿店にオープン。行列は百貨店の外まで。世界のドーナツが25種類以上並ぶ。価格は100円台後半からで普段使いの手土産としてちょうどよい価格帯。ビッグクリエイト・北浦大作代表取締役は「自分のために買う方約20%、誰かのために買う方約80%」と話す。ドーナツの売[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.