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「ナポリ(イタリア)」 のテレビ露出情報

きょうは締めにBELLA NAPOLIでピザを頂く。お店の人におすすめを聞くと、岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのマルゲリータを提案。オーナーの池田哲也さんは元々三越百貨店のバイヤーという異色の経歴の持ち主。イタリア・ナポリで修行し、2001年にBELLA NAPOLIを構えた。評価は高く、日本ナポリピッツァ職人協会の称号を与えられた。マルゲリータ コン 吉田を食べた有吉は、美味しい、生地うまっ!などと絶賛。美味しさの秘密は、記事を作るのにものすごい時間を欠けているといい、熟成発酵を2~3週間行っている。チーズは岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズ。サルシッチャ ェ ブロッコリは自家製ソーセージにモッツァレラチーズとカチョカバロを部分的に乗せているという。秋元真夏は初めて来る地域だったが、巡ってお散歩するのが楽しかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 23:45 - 23:50 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。ナポリのピッツァを紹介。3000人を超える職人が腕を競いあい、常に新たな味を生み出している。カゼルタには3年連続世界一になった人気店がある。店のピッツァ職人フランコ・ペペさんは「食は人生の幸せそのもの、お客様に舌で驚きを感じてほしい」など話した。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れら[…続きを読む]

2025年9月25日放送 2:35 - 3:35 NHK総合
ヨーロッパ絶景の道(ヨーロッパ絶景の道)
アマルフィからナポリへの映像が流れた。

2025年9月21日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川の歩き方
出川と堀田茜がイタリア・ナポリにやって来た。今回は2泊3日で回れる南イタリアツアー。ゴールはアルベロベッロ。旅の資金は1人15万円。ナポリで有名なのは、サッカー選手のマラドーナとピザ。ナポリのピッツァイオーロは無形文化遺産になっていてマルゲリータはナポリ発祥。

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
世界一のピザ職人に輝いた11歳の少年を取材。中山が訪れたのは広島県呉市にあるナポリピッツァ専門店のPIZZERIA NALIPO。世界最大規模のピッツァ大会ナポリピッツァ職人世界選手権ジュニア部門で頂点になった成本豊穂くん。アジア人のジュニア部門優勝は史上初。大会で審査員を務めた牧島昭成さんは「信じられない、奇跡」とコメント。世界一のナポリピッツァを作っても[…続きを読む]

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