TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリ(イタリア)」 のテレビ露出情報

きょうは締めにBELLA NAPOLIでピザを頂く。お店の人におすすめを聞くと、岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのマルゲリータを提案。オーナーの池田哲也さんは元々三越百貨店のバイヤーという異色の経歴の持ち主。イタリア・ナポリで修行し、2001年にBELLA NAPOLIを構えた。評価は高く、日本ナポリピッツァ職人協会の称号を与えられた。マルゲリータ コン 吉田を食べた有吉は、美味しい、生地うまっ!などと絶賛。美味しさの秘密は、記事を作るのにものすごい時間を欠けているといい、熟成発酵を2~3週間行っている。チーズは岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズ。サルシッチャ ェ ブロッコリは自家製ソーセージにモッツァレラチーズとカチョカバロを部分的に乗せているという。秋元真夏は初めて来る地域だったが、巡ってお散歩するのが楽しかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代人体からプラスチック粒子が…懸念される健康リスク
マイクロプラスチックはどのようにして体内に取り込まれるのか?富士山の山頂にある研究所で大気の調査を行っている大河内博教授。大河内教授は特集な装置を使って2か月間、山頂の空気を収集し、物質を分析した。すると、大気中にプラスチックが紛れ込んでいたことがわかった。調査で見つかったのは食品容器などに使われるポリエチレンやポリプロピレンなど14種類、ほとんどが目に見え[…続きを読む]

2025年2月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ナポリの伝統的なパスタの食べ方は素手。国立民族学博物館の宇田川教授によるとイタリアには板状の生パスタしかなかったが、12世紀にアラブ商人から麺状の乾燥パスタが伝わると生産に向いていたナポリではパスタ人口が急増。つかみやすいストリートフードとして浸透した。上流階級はフォークを使用するようになっていったがナポリでは戦後まで素手だった。また大きい鍋で大量に作ること[…続きを読む]

2025年1月28日放送 11:53 - 11:54 NHK総合
巡る世界絶景(巡る世界絶景)
ポッツォーリ漁港はナポリ近郊の良港して知られている。近海から豊かな海の幸が集まり、古代ローマ時代から知られた漁港だった。

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル旅行好き1万人が選ぶ 絶景世界遺産ランキング
旅行好き1万人が選ぶ絶景世界遺産ランキング30位はイタリア・アマルフィ海岸。断崖絶壁が織りなす海岸線に色とりどりの建築物は世界一美しい海岸と称される。夏には多くの観光客が訪れる高級リゾート地。中でも奇跡の絶景を見ることができるのがポジターノ村の夜景。

2025年1月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年の冷凍食品の売上は、約5300億円を突破。特に冬は、最も売上が伸びる時期だという。毎年12月に発表される「フローズンアワード」でも、ご当地だけの部門が作られるほど人気。今回、「イオンスタイル 新百合ヶ丘@FROZEN」で、オススメの冷凍食品を紹介。大分県の会社が製造する「ジョイフルの塩唐揚げ」や江戸川区の人気店・大島の「大島/味噌らーめん」などを紹介した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.