TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリ(イタリア)」 のテレビ露出情報

東京・千代田区赤坂見附「PIZZERIA MANCINI TOKYO」の世界一はピッツァ。PIZZERIA MANCINI TOKYO・大西誠さんは2003年イタリア・ナポリで行われた世界最高峰のピザの祭典「PIZZA FEST」で優勝したピザ職人。ピッツァ・アンティキサポーリを紹介。問題「ナポリの職人に作ってもらったこの薪窯。その値段は?」、正解「1000万円」。世界一となったピザには国を超えた師弟の物語があった。都内のイタリアンで働いていた大西さん。初めて食べたナポリピザに衝撃を受け2003年イタリアにあるピザの名店で修業を始める。師匠の後押しで「PIZZA FEST」で優勝。帰国し、ナポリピザのパイオニア、イタリアングランシェフ・サルヴァトーレクオモ氏のもとへ。2006年サルヴァトーレチームで優勝。2度目の世界一を手に入れたピザ・D.O.C−ドック−を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
世界のすぐれたテレビ番組に送られる「イタリア賞」の発表が行われ、NHKスペシャル「Last days 坂本龍一 最期の日々」に「イタリア共和国大統領特別賞」が送られた。坂本龍一さんの日々を遺族提供の日記や未公開映像から見つめるドキュメンタリー。「テレビ・パフォーミングアート部門」でも最高賞にあたるイタリア賞を受賞した。

2025年10月23日放送 23:45 - 23:50 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。ナポリのピッツァを紹介。3000人を超える職人が腕を競いあい、常に新たな味を生み出している。カゼルタには3年連続世界一になった人気店がある。店のピッツァ職人フランコ・ペペさんは「食は人生の幸せそのもの、お客様に舌で驚きを感じてほしい」など話した。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
つむぎで人気No.1のピザが「すき焼き半熟蘭王のせ」。つむぎは「ピザ×和」をコンセプトにしており、試行錯誤の末に完成した自信作とのこと。タマネギとチーズを乗せた生地に和風出汁を馴染ませ、大分のブランド卵「蘭王」を乗せてピザ窯で約90秒焼く。焼き上がったら甘辛ダレで味付けした牛肉と砂糖醤油を乗せて完成。試食したレミさんは「年寄りだから現代の甘いピザは受け入れら[…続きを読む]

2025年9月25日放送 2:35 - 3:35 NHK総合
ヨーロッパ絶景の道(ヨーロッパ絶景の道)
アマルフィからナポリへの映像が流れた。

2025年9月21日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川の歩き方
出川らは教えてもらった「ジーノ・ソルビッロ」を訪れた。ジーノ・ソルビッロは本場ナポリでも行列ができる有名なお店。マルゲリータはの名前は由来は1889年、イタリア女王マルゲリータに献上されたこと。出川らはマルゲリータを味わった。会計は約2400円だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.