TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニジマスと豚挽き肉の蒸し物」 のテレビ露出情報

「MASA’S KITCHEN」の鯰江さんが「ニジマスと豚挽き肉の蒸し物」のレシピを紹介した。塩をつけたニジマスに酒を加えて寝かせる。豚挽き肉におろししょうが、ネギ、紹興酒、塩コショウを加えてこねる。しょう油と水、ごま油、片栗粉を加えタネを皿に敷き詰める。一口大に切ったニジマスをタネにのせ、真ん中を開けて蒸す。真ん中に生卵をのせて仕上げにもう1回蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月26日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ奥多摩川で釣りたてのニジマスを食べたい!
「ニジマスと豚挽き肉の蒸し物」を作る。塩をつけたニジマスに酒を加えて寝かせる。豚挽き肉におろししょうが、ネギ、紹興酒、塩コショウを加えてこねる。しょう油と水、ごま油、片栗粉を加えタネを皿に敷き詰める。一口大に切ったニジマスをタネにのせ、真ん中を開けて蒸す。真ん中に生卵をのせて仕上げにもう1回蒸す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.