TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイ」 のテレビ露出情報

ベイシア 川島インター店では約1000種類の冷凍食品を扱っている。最新技術を駆使した冷凍握り寿司や家系ラーメンなどもある。各社から合わせて50種類以上の新商品が発売されている。今注目されているのがワンプレートになっているもの。この秋新作のワンプレートとしては四川麻婆豆腐があり、430円で本格的中華が楽しめる。また、定番商品も進化している。味の素のギョーザの秋の新作は冷凍食品 おいしく塩分配慮ギョーザ。通常のものより塩分を60%カットしアミノ酸を加え
うま味をアップさせている。冷凍ギョーザの中でも手に取る人が多かった味の素のギョーザ。その秘密は工場にあった。1日300万個以上のギョーザを作っているという関東工場。具材は豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、ニラとシンプル。野菜の状態は目視でチェックするため人がカットをしているという。達人はキャベツを1個6秒のハイペースでカットする。人間の手と目で具材をチェックすることで均一な食感に仕上がるという。冷凍食品の美味しさと手軽さの追求は止まらない。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー今週の1位をまるごと!
きのう、関東甲信が平年より約2週間遅い梅雨入り。食品が傷みやすい雨のシーズン。こんな季節はまとめ買いをして冷蔵庫へ。おいしい冷凍方法をニチレイフーズ・広報部・笹嶺舞依子さんに伝授してもらう。葉物野菜、食パン、天ぷらのおいしい冷凍方法を紹介。葉物野菜の処理について、レタスは切った断面から変色しやすいので、なるべく早く処理をして冷凍することが大切。包丁を使うと金[…続きを読む]

2024年6月21日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け“海の危機”を救う先駆者
近畿大学世界経済研究所・有路昌彦教授が愛媛・宇和島市の生け簀を訪ねた。餌を2日に1度、与えている。有路さんが開発したのはアセロラブリヒラ。近畿大学とニチレイフーズが共同開発した。ブリ×ヒラマサ=ブリヒラにアセロラを加えて付加価値を高めている。アセロラ成分を体重の10%程度に調整している。有路さんは2016年「ウナギ味のナマズ」の量産に成功。

2024年6月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
ニチレイの「W(ダブル)キムチ炒飯」(390円)は炒めたキムチチャーハンにさらにキムチを足してキムチ本来の美味しさをより味わえる。

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
梅雨のシーズンは買い物の頻度が減るうえに食品が傷みやすい時期。家でどんなものを冷凍するか街で聞いた。街の人が抱える悩みをニチレイフーズ広報部・笹嶺舞依子が解決する。痛みやすい葉野菜は切った断面から痛みやすいため早めの処理が必要だが、保存する際は手でちぎって空気を抜いて密封しアルミホイルで包むと傷みにくくなるとのこと。他にも食パンや、天ぷらなども適切な保存方法[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.