TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズ」 のテレビ露出情報

日本は今、魚の獲れない国になりつつある。海の危機を救おうと革新的な養殖技術を研究してきた先駆者たちの物語に迫る。食緑は近畿大学が支援する養殖魚の加工・販売を行う会社。アセロラブリヒラの開発者・近畿大学の有路昌彦教授がやって来た。有路さんは食緑社長も務めている。アセロラブリヒラの初めての出荷に向け動き出した。有路さんは加工場で降ろし、魚の状態をチェックする。アセロラの抗酸化作用で血合いの色は鮮やか。有路さんは近畿大学東京センターで記者会見に臨み商業展開を発表。タッグを組むのはベイシア。月4000匹を販売する計画。アセロラブリヒラはニチレイフーズとの共同開発。ニチレイフーズ国際事業部・木戸敏勝さんの下に気になる情報が入った。アセロラ産地のブラジル南部で大雨による大規模な洪水が発生。アセロラパウダーが想定より生産できなかった。更に円安でエサの原料価格が高騰。販売量拡大が必要になった。くら寿司貝塚事務所で次の一手に出た。くら寿司545店舗でアセロラブリヒラの販売が決定。くら寿司商品本部・大濱喬王さんはアセロラブリヒラは安定的な品質を担保できる次の魚種とみていた。くら寿司グローバル旗艦店浅草ROXでアセロラブリヒラの販売初日を迎えた。外国人にも公表で有路さんは海外展開にも可能性を感じた。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー今週の1位をまるごと!
きのう、関東甲信が平年より約2週間遅い梅雨入り。食品が傷みやすい雨のシーズン。こんな季節はまとめ買いをして冷蔵庫へ。おいしい冷凍方法をニチレイフーズ・広報部・笹嶺舞依子さんに伝授してもらう。葉物野菜、食パン、天ぷらのおいしい冷凍方法を紹介。葉物野菜の処理について、レタスは切った断面から変色しやすいので、なるべく早く処理をして冷凍することが大切。包丁を使うと金[…続きを読む]

2024年6月21日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け“海の危機”を救う先駆者
近畿大学世界経済研究所・有路昌彦教授が愛媛・宇和島市の生け簀を訪ねた。餌を2日に1度、与えている。有路さんが開発したのはアセロラブリヒラ。近畿大学とニチレイフーズが共同開発した。ブリ×ヒラマサ=ブリヒラにアセロラを加えて付加価値を高めている。アセロラ成分を体重の10%程度に調整している。有路さんは2016年「ウナギ味のナマズ」の量産に成功。

2024年6月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
ニチレイの「W(ダブル)キムチ炒飯」(390円)は炒めたキムチチャーハンにさらにキムチを足してキムチ本来の美味しさをより味わえる。

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
梅雨のシーズンは買い物の頻度が減るうえに食品が傷みやすい時期。家でどんなものを冷凍するか街で聞いた。街の人が抱える悩みをニチレイフーズ広報部・笹嶺舞依子が解決する。痛みやすい葉野菜は切った断面から痛みやすいため早めの処理が必要だが、保存する際は手でちぎって空気を抜いて密封しアルミホイルで包むと傷みにくくなるとのこと。他にも食パンや、天ぷらなども適切な保存方法[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.