年間およそ238万トンも食べられているチャーハンについて。普段人々はどんな炒飯を食べるのか、ニチレイフーズによると、手作り47%・冷凍食品23%・中華料理店10%などとなった。料理研究家・まるみキッチンさんが「超簡単!1人前から作れる!レンジで即席チャーハン」を紹介。“パラパラ”チャーハンを自宅キッチンで作るなら「冷たいご飯で」なければ「パックご飯を温めずに使うのも“あり”」だという。たまご・ご飯の投入タイミングは「ご飯とたまごを混ぜて一緒に投入」するのが良いそう。お米一粒一粒に卵がコーティングされて、油で炒めることでパラパラになるという。価格を気にしなければ、一番パラッとしているのは冷凍チャーハンで、味・食感・下準備などを考慮すると“最強”だという。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/
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