TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニッスイ」 のテレビ露出情報

今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットになったワンプレートの冷凍食品も人気を集めていて、ワンプレート冷凍食品の市場規模は前年比50%増の約130億円まで拡大している。ニップンの「よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」は5種類の野菜100gと鶏唐揚げや五目ご飯がセットになった本格的な一品。ニッスイの「まんぞくプレート ふっくらごはんとカツカレー」は釜炊きしたご飯を急速冷凍しているので、温めた時に炊き立てと遜色ない味わいを楽しめる。ニチレイの「冷やし中華」は凍った麺の上に氷が乗っていて、電子レンジで加熱するとマイクロ波の影響を受けにくい氷が残るので麺だけ冷たく、タレをかけるだけで簡単に冷やし中華を作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
香川・東かがわ市。今回のトレたまを紹介してくれるスモークサーモンの製造会社社長の山下泰弘さん。50年以上続くスモークサーモンの製造会社。この製造過程で出るのが、大量のサーモン皮。きょうのトレたまは魚の皮を使ったフィッシュレザー。しかし、どうやって魚の皮をレザーにするのか。動物の皮をなめすための機械でまずは油や汚れを落としていく。洗浄には10日かけるが5日洗浄[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
ブリの皮からできたレザーを紹介。ニッスイがアパレルメーカー向けにテスト販売を始めた。グループ企業の黒瀬水産で養殖しているブリ。鞣して皮にしたとのこと。

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
ニッスイ「百年割烹」オープン記念イベントに鈴木福が登場。完全養殖「黒瀬ぶり」を堪能した。

2025年3月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
木曜パーソナリティー・鈴木福さん(20)がメジャーリーグ取材前に腹ごしらえ。メジャーリーグ取材の約3時間前に「ニッスイ 百年割烹」オープンイベントに参加。食べたのはブリのにぎり寿司。鈴木福さんは「脂の甘みがダイレクトに感じられて、歯ごたえもありながらもふっくら口溶けがよくておいしい」などコメント。

2025年3月1日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
今月も続く食品の値上げ。味の素冷凍食品、ニッスイ、マルハニチロは一部の冷凍食品の価格を引き上げる。江崎グリコもプッチンプリンなど一部商品を値上げ。ネスレ日本は一部商品で値上げや内容量を減らす実質値上げを行うなど3月の値上げ食品は2343品目と5カ月ぶりに2000品目超える見込み。今週、東京都内のファミリーレストラン・ガストでは客から驚きの声。若鶏スパイス焼き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.